Продление трассы М12 «Москва – Казань» до Екатеринбурга к 2024 году возможно при немедленном старте работ. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин

«Логичным завершением проекта является продление проекта (трассы М12 «Москва – Казань» – прим. Агентства «Москва») до Екатеринбурга. Это очень важная транспортная магистраль. Мы сейчас, безусловно, будем работы форсировать, мы планируем до конца 2023 года участок от Москвы до Казани закончить и 2024 годом, если вот сейчас немедленно приступим, я считаю, что мы вполне сможем закончить эту дорогу», – сказал Хуснуллин.

Хуснуллин отметил, то эта дорога является частью масштабного коридора «Европа – Западный Китай». «Мы начинаем с Санкт-Петербурга, и платная дорога от Санкт-Петербурга уже построена. Мы на 90% завершили Центральную автомобильную кольцевую дорогу, и оставшиеся 25 км из 326 км запустим летом. И дальше мы идем на Казань. От Казани мы дальше идем на Оренбург, и Казахстан, и дальше на Китай. Естественным выглядит продолжение дороги до Екатеринбурга, потому что Екатеринбург и Урал – это мощнейший промышленный кластер, это мощнейшая точка развития», – заключил вице-премьер (https://www.mskagency.ru/materials/3107153).

Новая трасса М-12 "Москва-Казань" будет продлена до Екатеринбурга, схема трассы

Напомним цитату из послания Президента РФ Федеральному Собранию:

“Начнём с того, что выделим средства из Фонда национального благосостояния на опорные магистрали. Прежде всего нужно форсировать уже идущее строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань и, более того, продлить её до Екатеринбурга, завершить этот проект за три года.

Таким образом, в 2024 году с учётом действующей трассы Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала”. Цитируем по: http://kremlin.ru/events/president/news/65418