Дороги Москвы - мониторинг новостей
533 subscribers
4.09K photos
1.71K links
Совместный проект портала https://ROADS.RU и сообщества "Московский транспорт - мониторинг новостей" (https://vk.com/mostransmonitoring). Ежедневный мониторинг тематических форумов и соцсетей, инсайдерской информации и пр.
Download Telegram
ЮВХ: ЭСТАКАДА ЧЕРЕЗ КУРСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МЖД И ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ ГОТОВА ПОЧТИ НА 70 ПРОЦЕНТОВ
Про эстакаду пишет телеграм-канал депстроя. Ее возводят по основному ходу Московского скоростного диаметра на участке от МКАД до автомобильной дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Она обеспечит выезд транспорта на Варшавское шоссе и беспрепятственное пересечение железнодорожных путей.

Протяженность возводимой эстакады составляет 508 метров. Шесть монолитных железобетонных опор поддерживают основной ход эстакады и три опоры – съезд. Кроме того, предусмотрены две подпорные стены.

«Сооружение эстакады на весь период производства работ ведется с сохранением движения автотранспорта на пересекаемом Варшавском шоссе. Для этого почти все пролетные строения устанавливаются в проектное положение методом продольной надвижки в сочетании с конвейерно-тыловой сборкой. Этот способ предполагает последовательный монтаж и сборку главных металлических балок на стапеле с последующей надвижкой в проектное положение. И только пролетное строение между третьей и четвертой опорами основного хода эстакады собирается кранами с использованием временных опор»– поделился руководитель депстроя Рафик Загрутдинов.

Фото десятидневной давности от форума roads.ru:
Южно-Лыткаринская Дорога.
Видное.
Материал наших партнёров из журнала Транспортная Инфраструктура
https://youtu.be/Hs2fUZM-SS0?si=FzaZtSJ0nQq0JaV0

https://www.youtube.com/watch?v=Hs2fUZM-SS0
ВОРОБЬЕВ ОСМОТРЕЛ СТРОЯЩУЮСЯ МЫТИЩИНСКУЮ ХОРДУ
В этом году завершаем нашу первую крупную концессионную дорогу «Виноградово – Болтино – Тарасовка» или Мытищинскую хорду, написал в своем телеграм-канале губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Длина новой дороги — 16,1 км, трасса готова на 78%. Она разгрузит самый оживленный участок МКАД и соединит Ярославское шоссе с Пироговским, Осташковским и Афанасовским — его реконструкцию мы завершим одновременно с вводом хорды. Так водители сразу с него смогут выезжать на «Дмитровку».

Мы выведем транзит из Мытищ и Пушкино, разгрузим Осташковское шоссе. А шестью новыми развязками в Пушкино и Мытищах соединим новую трассу с деревнями Беляниново, Болтино, Высоково, Погорелки и поселками Пирогово, Здравница, Мебельной Фабрики и Пироговского лесопарка. Так, из Пушкино в Долгопрудный или из Мытищ в Лобню жители смогут добираться за 30 минут вместо часа и быстрее доезжать до Москвы.

Мытищинскую хорду оборудуем системой «Свободный поток», чтобы проехать можно было по транспондеру. Стоимость проезда будет около 10 руб./км — это примерно 160 руб. за всю дорогу.

Фото: https://t.me/vorobiev_live/6431
МЫТИЩИ: РЕКОНСТРУКЦИЯ УЧАСТКОВ ПИРОГОВСКОГО И ОСТАШКОВСКОГО ШОССЕ
Из телеграм-канала Андрея Воробьева:

Вместе с командой заехал на Пироговское шоссе — здесь мы продолжаем реконструировать участок от Волковского шоссе с выездом на Мытищинскую хорду (фото 1-3).

Дорога небольшая — около 2 км, тем не менее требует огромного внимания и сил. Сейчас мы расширяем ее с двух до четырех полос, а еще строим путепровод через железную дорогу. Он будет состоять из двух частей, на каждой из которых обустроим по две полосы движения.

Правая сторона почти готова, скоро запустим движение по новому участку, а летом приступим к строительству левой стороны путепровода.

Еще один дорожный проект в Мытищах — это расширение Осташковского шоссе на участке от Мытищинской хорды до дороги в сторону дер. Ульянково (фото 4, 5). Дорога небольшая — 400 м, но так мы не допустим образования «бутылочного горлышка». Завершить работы планируем до конца 2025 года.