Перейти к содержанию
Авторизация  
klinsmann

Светофор с красным кругом

Рекомендуемые сообщения

Последнее время появилось много подобных светофоров:

contour-lighting.jpg

Однако вопрос спорный возникает.

Почему на зелёном нет контурной стрелки? Значит ли что светофорный объект установлен неверно?

Я трактую эту ситуацию, как ту, что могу повернуть во все стороны в данный момент (если не запрещено знаками).

Раньше было такое требование... а сейчас разве нет?

411ff6ca9bc0b7cdf249217ce86b230b.jpeg

Изменено пользователем klinsmann
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Красный круг на дополнительной секции запрещает Вам движение в направлении, которое эта секция регулирует. На картинке этого круга в допсекции нет, поэтому на основном сигнал контуров обозначены разрешённые направления.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

6.3 ...Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

То есть по ПДД контурная стрелка не обязательна: если она есть, то она информирует, если нет - не информирует (но и не означает отсутствия доп. секции). А красный круг в ПДД прописан, всё нормально.

В ГОСТ не смотрел, обязательна ли контурная стрелка.

В 09.08.2023 в 13:32, klinsmann сказал:

Я трактую эту ситуацию, как ту, что могу повернуть во все стороны в данный момент

Нет, вы должны догадаться, что на правой допсекции стрелка направо, и красный контур означает запрет движения направо.

Вообще-то в правой секции может быть и стрелка прямо... Но тогда бы этот красный круг не имел никакого смысла.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

На таких светофорах зеленый загорается в виде стрелки, в которой разрешено движение. Все остальное - черное.

Например, может быть вариант, что стрелка в дополнительной секции вообще будет разрешать движение прямо.

• Нравится! 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...