klinsmann 4 735 Жалоба Опубликовано 9 августа 2023 г. (изменено) Последнее время появилось много подобных светофоров: Однако вопрос спорный возникает. Почему на зелёном нет контурной стрелки? Значит ли что светофорный объект установлен неверно? Я трактую эту ситуацию, как ту, что могу повернуть во все стороны в данный момент (если не запрещено знаками). Раньше было такое требование... а сейчас разве нет? Изменено 9 августа 2023 г. пользователем klinsmann 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendex 131 Жалоба Опубликовано 9 августа 2023 г. Красный круг на дополнительной секции запрещает Вам движение в направлении, которое эта секция регулирует. На картинке этого круга в допсекции нет, поэтому на основном сигнал контуров обозначены разрешённые направления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 858 Жалоба Опубликовано 9 августа 2023 г. 6.3 ...Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. То есть по ПДД контурная стрелка не обязательна: если она есть, то она информирует, если нет - не информирует (но и не означает отсутствия доп. секции). А красный круг в ПДД прописан, всё нормально. В ГОСТ не смотрел, обязательна ли контурная стрелка. В 09.08.2023 в 13:32, klinsmann сказал: Я трактую эту ситуацию, как ту, что могу повернуть во все стороны в данный момент Нет, вы должны догадаться, что на правой допсекции стрелка направо, и красный контур означает запрет движения направо. Вообще-то в правой секции может быть и стрелка прямо... Но тогда бы этот красный круг не имел никакого смысла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkElf 1 249 Жалоба Опубликовано 9 августа 2023 г. На таких светофорах зеленый загорается в виде стрелки, в которой разрешено движение. Все остальное - черное. Например, может быть вариант, что стрелка в дополнительной секции вообще будет разрешать движение прямо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение