Перейти к содержанию
Авторизация  
Vladimir

Купил себе Continental ContiCrossContact Viking

Рекомендуемые сообщения

Купил себе тапочки на зиму - Continental ContiCrossContact Viking

Долго выбирал. Остановился на 3- вариантах: сабж, Мишлен X-ice и Nokian R

На Контик поставщик сделал хорошую скидку. Плюс к этому производство июнь 2010, Германия.

Я так понял резина пришла на смену Conti4x4WinterContact, которую хвалили в том числе друзья.

Проверим, отпишемся. Ваше мнение, правильный выбор?

con-cross%20contact%20viking.jpg

Поделиться сообщением

Купил себе тапочки на зиму - Continental ContiCrossContact Viking

...

Ваше мнение, правильный выбор?

Так ведь купил уже :) Теперь ждём отзывов зимой :)

Conti я вообще уважаю, но предпочитаю шипованные шины.

Себе купил прошлой осенью Nokian H4 - весьма доволен.

Поделиться сообщением

Я тут в соседней ветке отписал, как неприятно "подскользнулся" на этих шинах - http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=...ost&p=42244

Теперь ломаю голову, более жесткая или шипованная лучше отработали бы или нет.

Поделиться сообщением

Я тут читал тесты которые почти ежегодно делает кажется Авторевю.. Так вот, вопреки распространенному мнению,липучка "сливает" шиповке даже на асфальте. Разумеется если речь о лидерах рынка, а не о продукции каких-нибудь левых фирм.

Другое дело,что шипы и повылетать могут.. Хотя у меня за 3 зимы менее 10% вылетело.

Поделиться сообщением

Владимир, а почему без шипов-то?

Я 4 года до этого ездил на Нокиане ХКП5, и счастью не было предела. Пару раз были ситуации где шипы пригодились действительно.

Не боишься что скользко будет? :)

И кстати вопрос, вместе с дисками покупаешь? Мне тоже покупать скоро, и думаю брать ли комплектом либо просто шины взять да и всё :))

Поделиться сообщением

Владимир, а почему без шипов-то?

Я 4 года до этого ездил на Нокиане ХКП5, и счастью не было предела. Пару раз были ситуации где шипы пригодились действительно.

Не боишься что скользко будет? :)

И кстати вопрос, вместе с дисками покупаешь? Мне тоже покупать скоро, и думаю брать ли комплектом либо просто шины взять да и всё :))

Я уже 2 зимы на них отъездил. До этого на другой машине еще нешиповки были. На легковой вообще шикарно, думал на полноприводном паркетнике еще лучше будет. Но нет - тяжелый, привод по умолчанию больше задний. Ездить можно, по асфальту отлично, но на льду надо быть поосторожней. Если есть сомнения, то лучше шипы взять.

Диски я взял неоригинальные. Комплект вышел 15500. Если машину планируется юзать больше 3-х лет, то лучше иметь второй комплект. Ибо перекидывать резину не только дороже, но и больше вариантов ее повредить, в том числе и при хранении.

Поделиться сообщением

Раз уж тему возродили, и я отпишусь :)

Я тоже покупаю шипованные, начитавшись Авторевю. И диски, стальные, дешёвые, чтобы не ездить на шиномонтаж.

Выше писал, что доволен Nokian H4. Т.к. их у меня украли из гаража, пришлось купить Nokian H7. Они ещё лучше! Субъективно, конечно, тормозной путь не измерял.

Очень комфортные, практически бесшумные. Легко управляются, реакции на газ и руль предсказуемые, понятные, ездить по снегу одно удовольствие (когда всё скользит, но едет, куда я захочу).

Но на сухом (и тёплом) асфальте, конечно, держит намного хуже летних. Причём когда тепло, на прямой не водит, а на поворотах чувствуется, что надо снижать скорость.

Кажется, я уже это писал, простите мой склероз :)

И что это мы о всё о зиме, ещё пару месяцев будет тепло :)

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

Толик, тепло-то понятно, просто к зиме ценник подрастёт.

Владимир, мне сейчас предлагают прям оригинал в сборе за 17к , 18-ти дюймовки)) наверное стоит брать)) к зиме тыщ по 20-22 будут :)

Volvo%20Mantus.jpg

Ну и всё-таки с шипами буду брать, т.к. в области жесть с очисткой снега/льда...

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Klinsmann, 17 за колесо в сборе? С какой резиной? Я имел ввиду 15,5 за 4 диска 17-х. Резину нашел у друзей за 29, т.е. колесо в сборе 11 тыс., плюс работа.

Поделиться сообщением

17000 = колёса 18 дюймов + шины нокиан хаккапелита-7, итого = 68..... :) вот думаю))

Поделиться сообщением

итого = 68..... :) вот думаю))

А я вот думаю, что это очень дорого. Если можно поставить 17 дюймов, ни к чему тратиться на 18. И литые диски для зимы тоже ни к чему. Экономия будет оч. существенная, а разницы (кроме внешнего вида) никакой. В зимних условиях.

Поделиться сообщением

А я думаю отличное предложение за родные диски и хорошую резину. Можно конечно 17 поставить, если не так важен вид и управляемость, но уж точно не штамповки. Их и не найдешь на эту машину, мне кажется.

Главное убедиться что это не реплика!

Поделиться сообщением

Прочитал коммент Толика и уже решил не покупать комплект) Прочитал коммент Владимира, и думаю возьму комплект теперь))) в раздумьях теперь)) а так, 100% оригинал со склада вольво)) просто со скидкой ))

Что касается управляемости, то и на 17 дюймах нет проблем ))

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...