Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Авторизация  
Vladimir

Купил себе Continental ContiCrossContact Viking

Рекомендуемые сообщения

Купил себе тапочки на зиму - Continental ContiCrossContact Viking

Долго выбирал. Остановился на 3- вариантах: сабж, Мишлен X-ice и Nokian R

На Контик поставщик сделал хорошую скидку. Плюс к этому производство июнь 2010, Германия.

Я так понял резина пришла на смену Conti4x4WinterContact, которую хвалили в том числе друзья.

Проверим, отпишемся. Ваше мнение, правильный выбор?

con-cross%20contact%20viking.jpg

Поделиться сообщением

Купил себе тапочки на зиму - Continental ContiCrossContact Viking

...

Ваше мнение, правильный выбор?

Так ведь купил уже :) Теперь ждём отзывов зимой :)

Conti я вообще уважаю, но предпочитаю шипованные шины.

Себе купил прошлой осенью Nokian H4 - весьма доволен.

Поделиться сообщением

Я тут в соседней ветке отписал, как неприятно "подскользнулся" на этих шинах - http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=...ost&p=42244

Теперь ломаю голову, более жесткая или шипованная лучше отработали бы или нет.

Поделиться сообщением

Я тут читал тесты которые почти ежегодно делает кажется Авторевю.. Так вот, вопреки распространенному мнению,липучка "сливает" шиповке даже на асфальте. Разумеется если речь о лидерах рынка, а не о продукции каких-нибудь левых фирм.

Другое дело,что шипы и повылетать могут.. Хотя у меня за 3 зимы менее 10% вылетело.

Поделиться сообщением

Владимир, а почему без шипов-то?

Я 4 года до этого ездил на Нокиане ХКП5, и счастью не было предела. Пару раз были ситуации где шипы пригодились действительно.

Не боишься что скользко будет? :)

И кстати вопрос, вместе с дисками покупаешь? Мне тоже покупать скоро, и думаю брать ли комплектом либо просто шины взять да и всё :))

Поделиться сообщением

Владимир, а почему без шипов-то?

Я 4 года до этого ездил на Нокиане ХКП5, и счастью не было предела. Пару раз были ситуации где шипы пригодились действительно.

Не боишься что скользко будет? :)

И кстати вопрос, вместе с дисками покупаешь? Мне тоже покупать скоро, и думаю брать ли комплектом либо просто шины взять да и всё :))

Я уже 2 зимы на них отъездил. До этого на другой машине еще нешиповки были. На легковой вообще шикарно, думал на полноприводном паркетнике еще лучше будет. Но нет - тяжелый, привод по умолчанию больше задний. Ездить можно, по асфальту отлично, но на льду надо быть поосторожней. Если есть сомнения, то лучше шипы взять.

Диски я взял неоригинальные. Комплект вышел 15500. Если машину планируется юзать больше 3-х лет, то лучше иметь второй комплект. Ибо перекидывать резину не только дороже, но и больше вариантов ее повредить, в том числе и при хранении.

Поделиться сообщением

Раз уж тему возродили, и я отпишусь :)

Я тоже покупаю шипованные, начитавшись Авторевю. И диски, стальные, дешёвые, чтобы не ездить на шиномонтаж.

Выше писал, что доволен Nokian H4. Т.к. их у меня украли из гаража, пришлось купить Nokian H7. Они ещё лучше! Субъективно, конечно, тормозной путь не измерял.

Очень комфортные, практически бесшумные. Легко управляются, реакции на газ и руль предсказуемые, понятные, ездить по снегу одно удовольствие (когда всё скользит, но едет, куда я захочу).

Но на сухом (и тёплом) асфальте, конечно, держит намного хуже летних. Причём когда тепло, на прямой не водит, а на поворотах чувствуется, что надо снижать скорость.

Кажется, я уже это писал, простите мой склероз :)

И что это мы о всё о зиме, ещё пару месяцев будет тепло :)

Изменено пользователем Tolik

Поделиться сообщением

Толик, тепло-то понятно, просто к зиме ценник подрастёт.

Владимир, мне сейчас предлагают прям оригинал в сборе за 17к , 18-ти дюймовки)) наверное стоит брать)) к зиме тыщ по 20-22 будут :)

Volvo%20Mantus.jpg

Ну и всё-таки с шипами буду брать, т.к. в области жесть с очисткой снега/льда...

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Klinsmann, 17 за колесо в сборе? С какой резиной? Я имел ввиду 15,5 за 4 диска 17-х. Резину нашел у друзей за 29, т.е. колесо в сборе 11 тыс., плюс работа.

Поделиться сообщением

17000 = колёса 18 дюймов + шины нокиан хаккапелита-7, итого = 68..... :) вот думаю))

Поделиться сообщением

итого = 68..... :) вот думаю))

А я вот думаю, что это очень дорого. Если можно поставить 17 дюймов, ни к чему тратиться на 18. И литые диски для зимы тоже ни к чему. Экономия будет оч. существенная, а разницы (кроме внешнего вида) никакой. В зимних условиях.

Поделиться сообщением

А я думаю отличное предложение за родные диски и хорошую резину. Можно конечно 17 поставить, если не так важен вид и управляемость, но уж точно не штамповки. Их и не найдешь на эту машину, мне кажется.

Главное убедиться что это не реплика!

Поделиться сообщением

Прочитал коммент Толика и уже решил не покупать комплект) Прочитал коммент Владимира, и думаю возьму комплект теперь))) в раздумьях теперь)) а так, 100% оригинал со склада вольво)) просто со скидкой ))

Что касается управляемости, то и на 17 дюймах нет проблем ))

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...