Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

archy®

Люблино

Рекомендуемые сообщения

Avas,

На данном этапе проходит реконструкция водопроводной сети (замена труб на современные пластиковые). А что будет дальше неизвестно.

На прошлых выходных проезжал рядом с кладбищем, вот, щит запечатлел:

7b55bf16d22bt.jpg ... b4ef4dc92a62t.jpg ... 37e6d8fdc7det.jpg

Поделиться сообщением

Вдоль Чагинской улицы, если ехать от Верхних полей в сторону военного городка, между самой улицей и лесопарком появились новые строительные площадки.

Поделиться сообщением

Вдоль Чагинской улицы, если ехать от Верхних полей в сторону военного городка, между самой улицей и лесопарком появились новые строительные площадки.

archy®, раз ты там часто проезжаешь не мог бы ты сфотать информационные плакаты чтобы понимать чего там назревает? ))

Если я правильно понимаю Генплан то дублер Волгоградки пойдет паралельно Люблинке до Бесед, а по Чагинской от Верхних Полей до Гурьянова пойдет межрайонная магистраль Люблино-Капотня. И если по Чагинской действительно собираются строить какую-то дорогу то на плакатах это должно быть написано более менее конкретно.

Поделиться сообщением

информационные плакаты пока не получилось, но вот соткал саму стройку, пока вдоль парка на велике проезжал:

e251a20f6e70t.jpg ... 3f589b70b729t.jpg

Инфо-щиты стоят со стороны дороги, туда подъехать было проблемно...

Как поеду на машине, постараюсь сфоткать.

Поделиться сообщением

Еще пару малоинформативных, но все же фото, со стороны Чагинской ул. (инф.щита там не нашел!)

c26ac62c67b9t.jpg ... e3bf16273e8ft.jpg

Поделиться сообщением

Видимо, это касается все-таки коммуникаций. Размеры больно уж малы - как раз под размер коллектора, ничего другого в такие габариты не влезет (приглядывался, проезжая).

Поделиться сообщением

Я тут подумал: а не ЛЭП ли зарывают в землю?

Поделиться сообщением

Езжу по Чагинской регулярно (хоть и не очень часто), но только вчера сподобился сфотографировать. При себе был только мобильник, так что не обессудьте.

Уже давно заметил с "МКАДовской" стороны Чагинской стройплощадку (которую фотографировать не стал) и главное - склад ж/б тюбингов:

img165e.jpg

На вид - диаметр метрошный (5,5 м или около того). Интересно, щитом ли идёт проходка, а если да - то каким?..

А когда остановился фотографировать тюбинги, обнаружил в кустах инфощит:

img164r.jpg

Так что, похоже, archy® прав, и это ЛЭП закапывают.

P.S. Примерно вот так всё это расположено на местности:

33418145.jpg

P.P.S. У меня сложилось впечатление, что площадка на изгибе Ставропольской ул. - где та огибает северный угол Люблинского кладбища - относится к этой же стройке. Или нет?

Поделиться сообщением

На вид - диаметр метрошный (5,5 м или около того).

Согласно проекту 3,2 м, по виду вроде тоже.

У меня сложилось впечатление, что площадка на изгибе Ставропольской ул. - где та огибает северный угол Люблинского кладбища - относится к этой же стройке.

Так точно!

З.Ы. По дорогам в тех краях за этот год пробежало только вот такое (ещё в январе):

"1. Утвердить рассмотренные Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (заключение от 10 декабря 2009 года, рег. № 77-1-5-1052-09, дело № 66-1/08 МГЭ):

1.1. Проектную документацию, включая смету, «Дороги и инженерные коммуникации для оптово-розничного центра «Москва» на территории ГПЗ-1 в Люблино на участке от Чагинской улицы до Проектируемого проезда 5381 (корректировка)» (1-й пусковой комплекс), район Люблино, предусматривающую:

- строительство дорог (Проектируемые проезды 4586, 5381, 3865 и 6119, улицы Ставропольская и Головачева) общей протяженностью 1,61 км, количеством полос 3-6 шт., шириной проезжей части 10,5-26,0 м, площадью дорожной одежды на проезжей части типа А-3 – 44326 кв.м, типа А-3в – 1900 кв.м, типа А-3в* - 1338 кв.м, на тротуарах типа АТ-1 и АТ-2 – 9475 кв.м и из тактильных плит – 700 кв.м;

- прокладку, перекладку, переустройство, установку и реконструкцию инженерных коммуникаций;

- устройство газона площадью 2,88 кв.м, восстановление газона площадью 2,09 кв.м, вырубку 1716 деревьев, пересадку 21 дерева и 3 кустарников, благоустройство и компенсационное озеленение, включающее посадку 927 деревьев и 1900 кустарников; - мероприятия по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения."

Поделиться сообщением

Так точно!

Так это, наверное, тот самый щит идёт, который archy® запечатлел рядом с кладбищем? Это ведь, насколько я понимаю, как раз та площадка, про которую я спрашивал.

на участке от Чагинской улицы до Проектируемого проезда 5381 (корректировка)» (1-й пусковой комплекс), район Люблино, предусматривающую:

- строительство дорог (Проектируемые проезды 4586, 5381, 3865 и 6119, улицы Ставропольская и Головачева)

А нет ли расшифровок этих пр.пр.? Хочется понять на местности, о чём речь идёт.

Поделиться сообщением

А нет ли расшифровок этих пр.пр.? Хочется понять на местности, о чём речь идёт.

Нет под рукой (схем тоже).

На вскидку как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=23BBsUxUc4kT3NBM...lYy54&l=sat

5381 - точки 1-2,

3865 - 3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили) и 2-9-10.

Остальные Х его З, но тоже где то в р-не "Москвы" какие-то проезды.

Поделиться сообщением

Ага, спасибо.

На вскидку как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=23BBsUxUc4kT3NBM...lYy54&l=sat

5381 - точки 1-2

То есть продолжение Перервы. Кстати, а имя этому проезду уже дали? Я так понимаю, это тоже будет Перерва...

3865 - 3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили) и 2-9-10.

2-9-10 - это разве не Ставропольская получается?

До меня только сейчас дошло - склад кабельных катушек юго-восточнее точки 2 - это ведь, наверняка, для строящегося коллектора...

Поделиться сообщением

2-9-10 - это разве не Ставропольская получается?

Она. Но на новой дороге, насколько я понимаю, не будет поворота под 90 градусов (точка 10) - его будут спрямлять. Так что это будет всё-таки новая дорога.

...3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили)...

А вот про это можно поподробнее? Уже был проект? Но теперь неактуален, и вопрос оставлен до лучших времен?

Поделиться сообщением

Она. Но на новой дороге, насколько я понимаю, не будет поворота под 90 градусов (точка 10) - его будут спрямлять. Так что это будет всё-таки новая дорога.

Делать плавное сопряжение Ставропольской и Чагинской? Ну, учитывая, что основной трафик именно так идёт, то логично. Но всё равнро - полностью забить на существующую дорогу и построить новую в 10-20 метрах в стороне - по-моему, в Москве такого прецедента ещё не было.

Поделиться сообщением

По поводу закапывания ЛЭП, лично мои мысли:

от того места, где будет т.н. "сопряжение "новой чагинки" с ставропольской улицей, насколько я понимаю, должна еще пойти дорога, cоединяющая это место с волгоградским проспектом, аккурат, вдоль закопанной ЛЭП, там даже рядом с несколькими домами новостройками "заготовка-тупик" под эту дорогу уже есть. Обозначил схему этой будущей дороги на скрине под цифрой "1".

Но всё равнро - полностью забить на существующую дорогу и построить новую в 10-20 метрах в стороне - по-моему, в Москве такого прецедента ещё не было.
На самом деле такой прецедент уже есть и практически там же:

Недавно не совсем официально (потому как нет еще даже освещения) но все же открытый "проектируемый проезд №813" фактически дублирует (и немного спрямляет) участок ставропольской улицы, идущий вдоль кладбища к ул.Головачева. <обозначил сие на схеме синим и зеленым>

461dd9a01e92t.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...