archy® 40 Жалоба Опубликовано 17 апреля 2010 г. Avas, На данном этапе проходит реконструкция водопроводной сети (замена труб на современные пластиковые). А что будет дальше неизвестно. На прошлых выходных проезжал рядом с кладбищем, вот, щит запечатлел: ... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archy® 40 Жалоба Опубликовано 16 мая 2010 г. Вдоль Чагинской улицы, если ехать от Верхних полей в сторону военного городка, между самой улицей и лесопарком появились новые строительные площадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glavkomp 73 Жалоба Опубликовано 17 мая 2010 г. Вдоль Чагинской улицы, если ехать от Верхних полей в сторону военного городка, между самой улицей и лесопарком появились новые строительные площадки. archy®, раз ты там часто проезжаешь не мог бы ты сфотать информационные плакаты чтобы понимать чего там назревает? )) Если я правильно понимаю Генплан то дублер Волгоградки пойдет паралельно Люблинке до Бесед, а по Чагинской от Верхних Полей до Гурьянова пойдет межрайонная магистраль Люблино-Капотня. И если по Чагинской действительно собираются строить какую-то дорогу то на плакатах это должно быть написано более менее конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archy® 40 Жалоба Опубликовано 24 мая 2010 г. информационные плакаты пока не получилось, но вот соткал саму стройку, пока вдоль парка на велике проезжал: ... Инфо-щиты стоят со стороны дороги, туда подъехать было проблемно... Как поеду на машине, постараюсь сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archy® 40 Жалоба Опубликовано 13 июня 2010 г. Еще пару малоинформативных, но все же фото, со стороны Чагинской ул. (инф.щита там не нашел!) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avas 0 Жалоба Опубликовано 15 июня 2010 г. Вдоль Чагинской улицы, если ехать от Верхних полей в сторону военного городка, между самой улицей и лесопарком появились новые строительные площадки. Видимо, это касается все-таки коммуникаций. Размеры больно уж малы - как раз под размер коллектора, ничего другого в такие габариты не влезет (приглядывался, проезжая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archy® 40 Жалоба Опубликовано 15 июля 2010 г. Я тут подумал: а не ЛЭП ли зарывают в землю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 520 Жалоба Опубликовано 24 августа 2010 г. Езжу по Чагинской регулярно (хоть и не очень часто), но только вчера сподобился сфотографировать. При себе был только мобильник, так что не обессудьте. Уже давно заметил с "МКАДовской" стороны Чагинской стройплощадку (которую фотографировать не стал) и главное - склад ж/б тюбингов: На вид - диаметр метрошный (5,5 м или около того). Интересно, щитом ли идёт проходка, а если да - то каким?.. А когда остановился фотографировать тюбинги, обнаружил в кустах инфощит: Так что, похоже, archy® прав, и это ЛЭП закапывают. P.S. Примерно вот так всё это расположено на местности: P.P.S. У меня сложилось впечатление, что площадка на изгибе Ставропольской ул. - где та огибает северный угол Люблинского кладбища - относится к этой же стройке. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 24 августа 2010 г. На вид - диаметр метрошный (5,5 м или около того). Согласно проекту 3,2 м, по виду вроде тоже. У меня сложилось впечатление, что площадка на изгибе Ставропольской ул. - где та огибает северный угол Люблинского кладбища - относится к этой же стройке. Так точно! З.Ы. По дорогам в тех краях за этот год пробежало только вот такое (ещё в январе): "1. Утвердить рассмотренные Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (заключение от 10 декабря 2009 года, рег. № 77-1-5-1052-09, дело № 66-1/08 МГЭ): 1.1. Проектную документацию, включая смету, «Дороги и инженерные коммуникации для оптово-розничного центра «Москва» на территории ГПЗ-1 в Люблино на участке от Чагинской улицы до Проектируемого проезда 5381 (корректировка)» (1-й пусковой комплекс), район Люблино, предусматривающую: - строительство дорог (Проектируемые проезды 4586, 5381, 3865 и 6119, улицы Ставропольская и Головачева) общей протяженностью 1,61 км, количеством полос 3-6 шт., шириной проезжей части 10,5-26,0 м, площадью дорожной одежды на проезжей части типа А-3 – 44326 кв.м, типа А-3в – 1900 кв.м, типа А-3в* - 1338 кв.м, на тротуарах типа АТ-1 и АТ-2 – 9475 кв.м и из тактильных плит – 700 кв.м; - прокладку, перекладку, переустройство, установку и реконструкцию инженерных коммуникаций; - устройство газона площадью 2,88 кв.м, восстановление газона площадью 2,09 кв.м, вырубку 1716 деревьев, пересадку 21 дерева и 3 кустарников, благоустройство и компенсационное озеленение, включающее посадку 927 деревьев и 1900 кустарников; - мероприятия по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 520 Жалоба Опубликовано 25 августа 2010 г. Так точно! Так это, наверное, тот самый щит идёт, который archy® запечатлел рядом с кладбищем? Это ведь, насколько я понимаю, как раз та площадка, про которую я спрашивал. на участке от Чагинской улицы до Проектируемого проезда 5381 (корректировка)» (1-й пусковой комплекс), район Люблино, предусматривающую:- строительство дорог (Проектируемые проезды 4586, 5381, 3865 и 6119, улицы Ставропольская и Головачева) А нет ли расшифровок этих пр.пр.? Хочется понять на местности, о чём речь идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 25 августа 2010 г. А нет ли расшифровок этих пр.пр.? Хочется понять на местности, о чём речь идёт. Нет под рукой (схем тоже). На вскидку как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=23BBsUxUc4kT3NBM...lYy54&l=sat 5381 - точки 1-2, 3865 - 3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили) и 2-9-10. Остальные Х его З, но тоже где то в р-не "Москвы" какие-то проезды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 520 Жалоба Опубликовано 25 августа 2010 г. Ага, спасибо. На вскидку как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=23BBsUxUc4kT3NBM...lYy54&l=sat5381 - точки 1-2 То есть продолжение Перервы. Кстати, а имя этому проезду уже дали? Я так понимаю, это тоже будет Перерва... 3865 - 3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили) и 2-9-10. 2-9-10 - это разве не Ставропольская получается? До меня только сейчас дошло - склад кабельных катушек юго-восточнее точки 2 - это ведь, наверняка, для строящегося коллектора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита 2 512 Жалоба Опубликовано 25 августа 2010 г. 2-9-10 - это разве не Ставропольская получается? Она. Но на новой дороге, насколько я понимаю, не будет поворота под 90 градусов (точка 10) - его будут спрямлять. Так что это будет всё-таки новая дорога. ...3-4-5-6-7-8 (но это по отдельному проекту когда-ниюудь пойдёт, предыдущий отменили)... А вот про это можно поподробнее? Уже был проект? Но теперь неактуален, и вопрос оставлен до лучших времен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 520 Жалоба Опубликовано 26 августа 2010 г. Она. Но на новой дороге, насколько я понимаю, не будет поворота под 90 градусов (точка 10) - его будут спрямлять. Так что это будет всё-таки новая дорога. Делать плавное сопряжение Ставропольской и Чагинской? Ну, учитывая, что основной трафик именно так идёт, то логично. Но всё равнро - полностью забить на существующую дорогу и построить новую в 10-20 метрах в стороне - по-моему, в Москве такого прецедента ещё не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archy® 40 Жалоба Опубликовано 28 августа 2010 г. По поводу закапывания ЛЭП, лично мои мысли: от того места, где будет т.н. "сопряжение "новой чагинки" с ставропольской улицей, насколько я понимаю, должна еще пойти дорога, cоединяющая это место с волгоградским проспектом, аккурат, вдоль закопанной ЛЭП, там даже рядом с несколькими домами новостройками "заготовка-тупик" под эту дорогу уже есть. Обозначил схему этой будущей дороги на скрине под цифрой "1". Но всё равнро - полностью забить на существующую дорогу и построить новую в 10-20 метрах в стороне - по-моему, в Москве такого прецедента ещё не было. На самом деле такой прецедент уже есть и практически там же:Недавно не совсем официально (потому как нет еще даже освещения) но все же открытый "проектируемый проезд №813" фактически дублирует (и немного спрямляет) участок ставропольской улицы, идущий вдоль кладбища к ул.Головачева. <обозначил сие на схеме синим и зеленым> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение