Перейти к содержанию
KLoun

ТТК - ОБЩАЯ ТЕМА

wamaza

Данная тема предназначена для обсуждения официальных проектов строительства и реконструкции ТТК.

Обсуждение текущих и запланированных ремонтов ведется в теме ремонтов и ограничений движения.

Обсуждение пробок, текущего состояния, маршрутов объезда и камер фотовидеофиксации ведется в подфоруме обсуждения.

Предложения по изменениям в организации дорожного движения принимаются в форуме предложений.

Сообщение добавил wamaza

Рекомендуемые сообщения

Только что, ```XpaMoy``` сказал:

Вам на страничку к ССС с этим вопросом)

думаете не только бордюры, но и небольшой заводик по производству Г-образных опор? :lol:

Ладно, по теме вместо закрытия заявки написал, что сотворили лютую дичь :)

Цитата

Работы выполнены отвратительно, вместо того, чтобы просто добавить недостающий знак на новую полосу, демонтированы все знаки. Отсутствие информированности водителей о направлении движения по полосам ведёт к увеличению аварийности, так как вынуждает водителя выполнять маневр в последний момент. Считаю необходимым установить знаки на растяжку.

написать подробнее не позволило ограничение в 350 символов :( боюсь модерацию не пройдёт 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, frontier сказал:

UPD. Прислали ответ на город, честно говоря думал вчерашний пост сродни шутке, зараза, сколько стоит этот всратый кусок дюраля с краской, что его тупо нельзя на год добавить на существующие тросы?

@Crusandr есть какой-нибудь гост на то, что на многополосной дороге знаки движения по полосам обязаны быть?

Как цензурно написать, что они там рыбного супа объелись? :angry:

По ГОСТ теперь допускаются оба варианта. А ответ на вопрос "почему?" таков: политика города в сфере эстетики.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Crusandr сказал:

По ГОСТ теперь допускаются оба варианта. А ответ на вопрос "почему?" таков: политика города в сфере эстетики.

А ГОСТ допускает чтобы в этом месте в течении года не было вообще ни чего? :) 
p.s. И на съезде на МСД, к стати тоже ничего нету :) 

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

14 часов назад, frontier сказал:

А ГОСТ допускает чтобы в этом месте в течении года не было вообще ни чего? :) 
p.s. И на съезде на МСД, к стати тоже ничего нету :) 

Это не по адресу вопросы)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Crusandr сказал:

Это не по адресу вопросы)

как это не по адресу?

Разве господин Кизлык М.А. не "ваш"? :) 

Цитата

Указанные нарушения устранены -дорожные знаки демонтированы.

large.IMG_4864.jpeg.da3fbbbcc1dce77aee7852f3c4d21ddc.jpeg

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, frontier сказал:

как это не по адресу?

Разве господин Кизлык М.А. не "ваш"? :) 

Я не пресс-секретарь ЦОДД и не комментирую все решения, принятые независимо от меня.

Вопрос Г-опор вместо тросов и практика увязки сроков - строго не мой вообще.
Пишите официально, вам специально обученные люди и ответят) При несогласии с ответом можете обжаловать или в ДТ, или в ГАИ (в порядке надзора). 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Crusandr сказал:

Пишите официально, вам специально обученные люди и ответят) При несогласии с ответом можете обжаловать или в ДТ, или в ГАИ (в порядке надзора). 

официально уже написал, и у Вас спросили не комментарий к ответу ЦОДД.

вопрос изначально был не про тросы или Г-опоры, а про отсутствие знаков движения по полосам как таковых и не как к сотруднику ЦОДД, а как к Участнику форума наиболее разбирающемуся в организации дорожного движения.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, frontier сказал:

В чём смысл менять знаки по движения по полосам с растяжек на Г-образные опоры

Сами растяжки - жутко не надежные, они постоянно рвутся, путаются и провисают. Вариант делать надежную "П"-образную металлическую раму, там ничего не оборвется. Так делают на загородных магистралях. 

Но для города при дефиците территорий и борьбе за эстетику это не самый хороший вариант,  П"-образная рама занимает много места и уродует вид города.

ИМХО небольшая "Г"-образная опора лучный компромиссный вариант для города. Да знаки на полосами более информативные, но и на "Г"-опорах они тоже нормально читаются.

Вот например можно сравнить два варианта, по мне принципиальной разницы нет.

https://yandex.ru/maps/-/CHdpI2YM

Кстати не давно проезжал там после грозы, растяжка эта была все перекручена и знаки на ней не читались)

16 минут назад, frontier сказал:

отсутствие знаков движения по полосам как таковых

Это безобразие, жалитесь в ДТ и ГАИ. 

Изменено пользователем Aristopiolus

Поделиться сообщением

3 часа назад, frontier сказал:

официально уже написал, и у Вас спросили не комментарий к ответу ЦОДД.

вопрос изначально был не про тросы или Г-опоры, а про отсутствие знаков движения по полосам как таковых и не как к сотруднику ЦОДД, а как к Участнику форума наиболее разбирающемуся в организации дорожного движения.

Это не вопрос схемы организации дорожного движения, это вопрос ее внедрения в части замены знаков при эксплуатации коллегами. Я не буду это комментировать, считаю что на такие вопросы коллеги должны отвечать самостоятельно.

Изменено пользователем Crusandr

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/i/8LtjZ5X8hZL-wA

В Беларуси давно придумали разносить 5.15 по сторонам дороги, эстетика не страдает и вполне удобно

Поделиться сообщением

19 часов назад, Aristopiolus сказал:

борьбе за эстетику

камон, какая эстетика на, по сути, автобане. Здесь должна не эстетика превалировать, а безопасность движения (при разрешенной скорости 80 перестроения в последний момент не слишком безопасны). 

Нужна эстетика - пусть озеленяют

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lite сказал:

камон, какая эстетика на, по сути, автобане. Здесь должна не эстетика превалировать, а безопасность движения (при разрешенной скорости 80 перестроения в последний момент не слишком безопасны). 

Нужна эстетика - пусть озеленяют

По ГОСТ теперь допускаются оба варианта, а значит, оба официально считаются безопасными. Дальше идут оценочные суждения.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

В 08.08.2025 в 09:29, Crusandr сказал:

теперь допускаются оба варианта, а значит, оба официально считаются безопасными

виден подход служивого человека )

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 11.08.2025 в 09:24, lite сказал:

виден подход служивого человека )

Ну а в вашем рассуждении вполне виден подход то ли анархиста, то ли либерала ). Я русским по-белому написал:
- есть принятые решения на уровне города (концепция "чистое небо" + Г-образные опоры)

- Г-образные опоры ГОСТам тоже соответствуют
Вы пишете "не, я решил, что на трассах знаки сверху на тросах лучше и безопаснее". ОК, ваше мнение понятно, имеете на него право. Дальше-то что? Вы ждете, что я буду вас переубеждать или что побегу докладывать начальству "тут на форуме lite недоволен городским решением - надо срочно тросы возвращать обратно"?

Если недовольны ГОСТом или практикой Москвы и имеете чем аргументировать - пишите обращения, собирайте инициативные группы, обращайтесь в имеющиеся сообщества в поисках единомышленников. Результат, разумеется, не гарантирован. А я займусь теми делами, где КПД раз в 10-20 повыше. Поверьте, их море. 

Изменено пользователем Crusandr
  • Смех 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...