aleksey3 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля 2011 г. На объекте никакой жизни нет. Будут ли делать этим годом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 630 Жалоба Опубликовано 25 апреля 2011 г. На объекте никакой жизни нет. Будут ли делать этим годом? яркий образчик бездействия и наплевательского отношения. бюджет освоили полуфабрикат построили и ...... Кстати, от дорожников именнов этой ветке звучал призыв - начинать стройку без получения всех разрешений подобного (перенос объектов) радиополям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 25 апреля 2011 г. ...яркий образчик бездействия и наплевательского отношения. Это к ФГУП "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bankir 7 Жалоба Опубликовано 17 мая 2011 г. Пока все планы ограничиваются проектами планировок. Насколько я помню, в следующем году никаких финансовых потоков туда направлять не предполагается. Ну а дальше - будет дальше. Из нового АИП от апреля: 2-й автодорожный выезд из р-на Куркино на МКАД / 1 212,9195 СТРОИТЕЛЬСТВО Бюджет есть. Может чего сдвинется тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 10 771 Жалоба Опубликовано 17 мая 2011 г. Из нового АИП от апреля: 2-й автодорожный выезд из р-на Куркино на МКАД / 1 212,9195 СТРОИТЕЛЬСТВО Бюджет есть. Может чего сдвинется тут. Заложено - еще не значит выделено, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bankir 7 Жалоба Опубликовано 18 мая 2011 г. Заложено - еще не значит выделено, увы... Заложено - значит хотят достроить. Значит будут копать, что надо, чтобы достроить. Значит будут эти поля выводить пытаться наконец. Выделено - значит договорились. Я как-то так понимаю сложившуюся ситуацию. Сюдя по быстрому решению вопросов с вертолётной площадкой на Новой Риге и заправкой там же, шансы есть, что заложено трансформируется в выделено и строители смогут наконец-то добить этот выезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 630 Жалоба Опубликовано 18 мая 2011 г. ...Сюдя по быстрому решению вопросов с вертолётной площадкой на Новой Риге и заправкой там же, шансы есть, что заложено трансформируется в выделено и строители смогут наконец-то добить этот выезд на мой взгляд. совсем не сравнимый масштаб. радиополя и частная бензоколонка. вопрос не решен минимум 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bankir 7 Жалоба Опубликовано 19 мая 2011 г. на мой взгляд. совсем не сравнимый масштаб.вопрос не решен минимум 2 года. Дело не в масштабе, а в желании решать вопросы. Для предыдущей власти и частная бензоколонка стала непреодолимой преградой (ей в процессе согласования "сноса" в кавычках, напомню, и лейб успели поменять, т.е. ПЕРЕПРОДАТЬ и ведь кто-то РАЗРЕШИЛ зарегистрировать эту перепродажу!). И вертолётная площадка МЧС. Куда уж при такой организации дела о радиополях говорить. Ещё бы 5 лет вопрос висел. Сейчас вопросы решаются. Пусть небольшие, по Вашему мнению. Размер вопроса вообще не столь важен - каждый большой вопрос состоит из какого-то количества небольших, а каждый небольшой из десятка маленьких. Так что я не разделяю Ваш пессимизм и скептизицм и жду по этой стройке положительных новостей в этом году. Текущая ситуация позволяет на такие новости надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 630 Жалоба Опубликовано 19 мая 2011 г. Дело не в масштабе, а в желании решать вопросы. Для предыдущей власти и частная бензоколонка стала непреодолимой преградой (ей в процессе согласования "сноса" в кавычках, напомню, и лейб успели поменять, т.е. ПЕРЕПРОДАТЬ и ведь кто-то РАЗРЕШИЛ зарегистрировать эту перепродажу!). И вертолётная площадка МЧС. Куда уж при такой организации дела о радиополях говорить. Ещё бы 5 лет вопрос висел. Сейчас вопросы решаются. Пусть небольшие, по Вашему мнению. Размер вопроса вообще не столь важен - каждый большой вопрос состоит из какого-то количества небольших, а каждый небольшой из десятка маленьких. Так что я не разделяю Ваш пессимизм и скептизицм и жду по этой стройке положительных новостей в этом году. Текущая ситуация позволяет на такие новости надеяться. Здесь я отстаиваю точку зрения о том. что важно получать все согласования до начала строительных работ. как ВООБЩЕ согласовали "проект" без решения вопроса по освобождению трассы? Чьи подписи стоят? (желания по освоению строительных бюджетов - понятны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bankir 7 Жалоба Опубликовано 19 мая 2011 г. Здесь я отстаиваю точку зрен.как ВОо важно получать все согласования до начала строительных работ. как ВООБЩЕ согласовали "проект" без решения вопроса по освобождению трассы? В этом споре я пас - слишком надо быть погруженным в строительные дела, чтобы понять, почему так делают в Москве. Отмечу лишь, что, с точки зрения проектного менеджмента в целом, отсутствие согласованной документации на какой-то участок земли это РИСК (а не ФАКТ!) заморозки строительства, но лишь риск и не более, его необходимо оценивать отдельно по каждому строительному проекту, смотреть влияние при его срабатывании ($, сроки проекта), влияние ($, сроки проекта в целом) при его исключении, возможности решения в негативном случае (если на риск идём), но В ЦЕЛОМ ни подписание контракта, ни выделение денег, ни реализация отдельных кусков проекта (не попадающих в зону риска) не воспрещается. Заказчик проекта может так поступать и это НОРМАЛЬНО, исходя из логики PM Book и минимизации сроков проекта и затрат. В случае выхода из Куркино риск был оценен неверно (если вообще оценивался), он сработал, механизмов его решения проработано не было. Насколько такой подход вообще возможен в Москве (крупно заселенный мегаполис с собственником каждого кусочка земли) - оставлю вопрос открытым, тут я, повторюсь, не спорщик. ======= По сабжу наткнулся на журналистскую статейку. Похоже, что близится к своему логическому завершению история долгостроя под названием «2-й автодорожный выезд из района Куркино на МКАД». Наконец, к 1 ноября 2011 года откроют 2 –й выезд на Московскую кольцевую автодорогу из Куркино. Такую информацию сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Чиновник добавил, что проект выезда на экспертизу планируется сдать в мае. Также он уточнил, что на строительство выделено около 1 миллиарда руб. Полностью: http://himki.blizhe.ru/news/item/5719 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qazaq 1 Жалоба Опубликовано 19 мая 2011 г. Хмм... ну,к 1 ноября-это,конечно,круто,но маловероятно.Там работы по самой трассе весьма немало.Я уж не говорю про процесс демонтажа радиомачт и прочего оборудования на радиополях.Да и согласование вопроса уж много раз афишировалось,как нечто ПОЧТИ свершившееся,но "почти" до сих пор весомее,нежели "совершившееся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bankir 7 Жалоба Опубликовано 21 мая 2011 г. Хмм... ну,к 1 ноября-это,конечно,круто,но маловероятно.Там работы по самой трассе весьма немало.Я уж не говорю про процесс демонтажа радиомачт и прочего оборудования на радиополях.Да и согласование вопроса уж много раз афишировалось,как нечто ПОЧТИ свершившееся,но "почти" до сих пор весомее,нежели "совершившееся". Согласен. З.Ы. Я в нэте не нашёл информации о "проекте", о котором говорит г-дин Начальнег. Возможно, речь идёт о проекте переноса этих самых мачт. Где-то читал, что под этот перенос стали делать проект отдельный (???) и завершение сего проектирование было намечено на декабрь 2010 (?!), с учётом нового начальства и пертурбаций вполне могли перенести на май окончание проектирования (по финансовым причинам...). Заказчик значился Москомархитектура, если правильно помню. Возможно, кто-то сможет проверить эту информацию, у меня не получилось. Посмотрим, в любом случае ждать осталось недолго. Если проект будет завершён в мае, то где-то в конце июня-начале июля следует ожидать каких-то работ на этом участке (радиополях или самой дороге). Если в начале июля никаких работ не будет - значит про 1 ноября можно забыть, слабо вериться что достроить оставшееся смогут менее чем за 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reviewer 33 Жалоба Опубликовано 10 июня 2011 г. Активизировались работы у "куркинского" подъёма эстакады. Предположу, что возводят шумозащитный экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 10 июня 2011 г. ^ ^ ^ Лямов на днях "приказал" к 25 ноября достроить и запустить. З.Ы. А вот не говорит ли новая эспертиза проекта о том, что территорию радиополей решено просто обойти стороной (то есть, грубо говоря, "подвинуть" саму трассировку) - тут я Х его З. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 10 июня 2011 г. Лес антен - не химкинский лес, тут пусть по быстрому трассировка прогнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение