Перейти к содержанию
Volchok

Куркино (СЗАО)

Рекомендуемые сообщения

На объекте никакой жизни нет. Будут ли делать этим годом?

яркий образчик бездействия и наплевательского отношения.

бюджет освоили полуфабрикат построили и ......

Кстати, от дорожников именнов этой ветке звучал призыв - начинать стройку без получения всех разрешений подобного (перенос объектов) радиополям.

Поделиться сообщением

...яркий образчик бездействия и наплевательского отношения.

Это к ФГУП "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации".

Поделиться сообщением

Пока все планы ограничиваются проектами планировок. Насколько я помню, в следующем году никаких финансовых потоков туда направлять не предполагается. Ну а дальше - будет дальше.

Из нового АИП от апреля: 2-й автодорожный выезд из р-на Куркино на МКАД / 1 212,9195

СТРОИТЕЛЬСТВО

Бюджет есть. Может чего сдвинется тут.

Поделиться сообщением

Из нового АИП от апреля: 2-й автодорожный выезд из р-на Куркино на МКАД / 1 212,9195

СТРОИТЕЛЬСТВО

Бюджет есть. Может чего сдвинется тут.

Заложено - еще не значит выделено, увы...

Поделиться сообщением

Заложено - еще не значит выделено, увы...

Заложено - значит хотят достроить. Значит будут копать, что надо, чтобы достроить. Значит будут эти поля выводить пытаться наконец. Выделено - значит договорились. Я как-то так понимаю сложившуюся ситуацию.

Сюдя по быстрому решению вопросов с вертолётной площадкой на Новой Риге и заправкой там же, шансы есть, что заложено трансформируется в выделено и строители смогут наконец-то добить этот выезд;)

Поделиться сообщением

...

Сюдя по быстрому решению вопросов с вертолётной площадкой на Новой Риге и заправкой там же, шансы есть, что заложено трансформируется в выделено и строители смогут наконец-то добить этот выезд;)

на мой взгляд. совсем не сравнимый масштаб.

радиополя и частная бензоколонка.

вопрос не решен минимум 2 года.

Поделиться сообщением

на мой взгляд. совсем не сравнимый масштаб.

вопрос не решен минимум 2 года.

Дело не в масштабе, а в желании решать вопросы. Для предыдущей власти и частная бензоколонка стала непреодолимой преградой (ей в процессе согласования "сноса" в кавычках, напомню, и лейб успели поменять, т.е. ПЕРЕПРОДАТЬ и ведь кто-то РАЗРЕШИЛ зарегистрировать эту перепродажу!). И вертолётная площадка МЧС. Куда уж при такой организации дела о радиополях говорить. Ещё бы 5 лет вопрос висел.

Сейчас вопросы решаются. Пусть небольшие, по Вашему мнению. Размер вопроса вообще не столь важен - каждый большой вопрос состоит из какого-то количества небольших, а каждый небольшой из десятка маленьких.

Так что я не разделяю Ваш пессимизм и скептизицм и жду по этой стройке положительных новостей в этом году. Текущая ситуация позволяет на такие новости надеяться.

Поделиться сообщением

Дело не в масштабе, а в желании решать вопросы. Для предыдущей власти и частная бензоколонка стала непреодолимой преградой (ей в процессе согласования "сноса" в кавычках, напомню, и лейб успели поменять, т.е. ПЕРЕПРОДАТЬ и ведь кто-то РАЗРЕШИЛ зарегистрировать эту перепродажу!). И вертолётная площадка МЧС. Куда уж при такой организации дела о радиополях говорить. Ещё бы 5 лет вопрос висел.

Сейчас вопросы решаются. Пусть небольшие, по Вашему мнению. Размер вопроса вообще не столь важен - каждый большой вопрос состоит из какого-то количества небольших, а каждый небольшой из десятка маленьких.

Так что я не разделяю Ваш пессимизм и скептизицм и жду по этой стройке положительных новостей в этом году. Текущая ситуация позволяет на такие новости надеяться.

Здесь я отстаиваю точку зрения о том. что важно получать все согласования до начала строительных работ.

как ВООБЩЕ согласовали "проект" без решения вопроса по освобождению трассы?

Чьи подписи стоят?

(желания по освоению строительных бюджетов - понятны)

Поделиться сообщением

Здесь я отстаиваю точку зрен.

как ВОо важно получать все согласования до начала строительных работ.

как ВООБЩЕ согласовали "проект" без решения вопроса по освобождению трассы?

В этом споре я пас - слишком надо быть погруженным в строительные дела, чтобы понять, почему так делают в Москве.

Отмечу лишь, что, с точки зрения проектного менеджмента в целом, отсутствие согласованной документации на какой-то участок земли это РИСК (а не ФАКТ!) заморозки строительства, но лишь риск и не более, его необходимо оценивать отдельно по каждому строительному проекту, смотреть влияние при его срабатывании ($, сроки проекта), влияние ($, сроки проекта в целом) при его исключении, возможности решения в негативном случае (если на риск идём), но В ЦЕЛОМ ни подписание контракта, ни выделение денег, ни реализация отдельных кусков проекта (не попадающих в зону риска) не воспрещается. Заказчик проекта может так поступать и это НОРМАЛЬНО, исходя из логики PM Book и минимизации сроков проекта и затрат.

В случае выхода из Куркино риск был оценен неверно (если вообще оценивался), он сработал, механизмов его решения проработано не было. Насколько такой подход вообще возможен в Москве (крупно заселенный мегаполис с собственником каждого кусочка земли) - оставлю вопрос открытым, тут я, повторюсь, не спорщик.

=======

По сабжу наткнулся на журналистскую статейку.

Похоже, что близится к своему логическому завершению история долгостроя под названием «2-й автодорожный выезд из района Куркино на МКАД». Наконец, к 1 ноября 2011 года откроют 2 –й выезд на Московскую кольцевую автодорогу из Куркино. Такую информацию сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Чиновник добавил, что проект выезда на экспертизу планируется сдать в мае. Также он уточнил, что на строительство выделено около 1 миллиарда руб.

Полностью:

http://himki.blizhe.ru/news/item/5719

Поделиться сообщением

Хмм... ну,к 1 ноября-это,конечно,круто,но маловероятно.Там работы по самой трассе весьма немало.Я уж не говорю про процесс демонтажа радиомачт и прочего оборудования на радиополях.Да и согласование вопроса уж много раз афишировалось,как нечто ПОЧТИ свершившееся,но "почти" до сих пор весомее,нежели "совершившееся".

Поделиться сообщением

Хмм... ну,к 1 ноября-это,конечно,круто,но маловероятно.Там работы по самой трассе весьма немало.Я уж не говорю про процесс демонтажа радиомачт и прочего оборудования на радиополях.Да и согласование вопроса уж много раз афишировалось,как нечто ПОЧТИ свершившееся,но "почти" до сих пор весомее,нежели "совершившееся".

Согласен.

З.Ы. Я в нэте не нашёл информации о "проекте", о котором говорит г-дин Начальнег. Возможно, речь идёт о проекте переноса этих самых мачт.

Где-то читал, что под этот перенос стали делать проект отдельный (???) и завершение сего проектирование было намечено на декабрь 2010 (?!), с учётом нового начальства и пертурбаций вполне могли перенести на май окончание проектирования (по финансовым причинам...).

Заказчик значился Москомархитектура, если правильно помню. Возможно, кто-то сможет проверить эту информацию, у меня не получилось.

Посмотрим, в любом случае ждать осталось недолго. Если проект будет завершён в мае, то где-то в конце июня-начале июля следует ожидать каких-то работ на этом участке (радиополях или самой дороге). Если в начале июля никаких работ не будет - значит про 1 ноября можно забыть, слабо вериться что достроить оставшееся смогут менее чем за 4 месяца.

Поделиться сообщением

Активизировались работы у "куркинского" подъёма эстакады. Предположу, что возводят шумозащитный экран.

Поделиться сообщением

^ ^ ^

Лямов на днях "приказал" к 25 ноября достроить и запустить.

З.Ы. А вот не говорит ли новая эспертиза проекта о том, что территорию радиополей решено просто обойти стороной (то есть, грубо говоря, "подвинуть" саму трассировку) - тут я Х его З.

Поделиться сообщением

Лес антен - не химкинский лес, тут пусть по быстрому трассировка прогнется :angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...