Xupypr 39 Жалоба Опубликовано 3 октября 2012 г. Не могу найти - может уже было... На Шереметьевской под эстакадой наличествуют некие строения похожие на гаражи и место для житья бомжей. Если освободить этот проезд, с небольшими вложениями можно обустроить нормальный выезд с Мурманского на Шереметьевскую в сторону центра. Это сократит путь водителям на 300 метров, незначительно разгрузит светофор на пересечении Звёздного б-ра и Новомосковской ул. и позволит убрать опасный проезд с Новомосковской ул. на Мурманский проезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 7 297 Жалоба Опубликовано 3 октября 2012 г. Да, мы это предложение пробиваем. Оно даже уже отпроектировано. Про стадию попросил Никиту написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита 2 412 Жалоба Опубликовано 3 октября 2012 г. Объявлено в конкурс на СМР. Должно быть в этом году реализовано, но с гаражами может возникнуть проблема. Бьемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eugen 554 Жалоба Опубликовано 3 октября 2012 г. Не могу найти - может уже было... На Шереметьевской под эстакадой наличествуют некие строения похожие на гаражи и место для житья бомжей. Если освободить этот проезд, с небольшими вложениями можно обустроить нормальный выезд с Мурманского на Шереметьевскую в сторону центра. Это сократит путь водителям на 300 метров, незначительно разгрузит светофор на пересечении Звёздного б-ра и Новомосковской ул. и позволит убрать опасный проезд с Новомосковской ул. на Мурманский проезд. Все верно. Однако этот опасный перекресток выполняет функцию дозатора потока. Если движение будет безсфетофорным в Мурманский проезд, то пробка просто переместится перед Крестовским путепроводом. Как есть она на Мурманском каждый вечер при попытке выехать в сторону Звездного бульвара и Аргуновской при движении от пр.Мира. Было бы интересно очистить это место от гаражей, но эффект свободного проезда в сторону пр.Мира будет кратковременным, как только водители просекут. Если вопрос именно в безопасности, то есть совершенно безопасная возможность попасть на Мурманский проезд через разворот под эстакадой в Огородном проезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 3 октября 2012 г. Все верно. Однако этот опасный перекресток выполняет функцию дозатора потока. Если движение будет безсфетофорным в Мурманский проезд, то пробка просто переместится перед Крестовским путепроводом. Как есть она на Мурманском каждый вечер при попытке выехать в сторону Звездного бульвара и Аргуновской при движении от пр.Мира. Было бы интересно очистить это место от гаражей, но эффект свободного проезда в сторону пр.Мира будет кратковременным, как только водители просекут. Если вопрос именно в безопасности, то есть совершенно безопасная возможность попасть на Мурманский проезд через разворот под эстакадой в Огородном проезде. помимо эффективности и безопасности, есть чувство прекрасного от ощущения того, что сделано по людски и на совесть, а не как обычно по раздолбайски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unlimit 129 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. Все верно. Однако этот опасный перекресток выполняет функцию дозатора потока. Если движение будет безсфетофорным в Мурманский проезд, то пробка просто переместится перед Крестовским путепроводом. С этой ролью вполне успешно справляется светофор на пересечении Новомосковской со Звёздным бульваром. Более того, желающие повернуть на Мурманский часто мешают не только тем, кто едет в сторону Шереметьевской, но и общественному транспорту, который движется в сторону Академика Королёва. Если все эти машины будут стоять у Крестовского, то по крайней мере на этом перекрёстке жить станет легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eugen 554 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. (изменено) С этой ролью вполне успешно справляется светофор на пересечении Новомосковской со Звёздным бульваром. Более того, желающие повернуть на Мурманский часто мешают не только тем, кто едет в сторону Шереметьевской, но и общественному транспорту, который движется в сторону Академика Королёва. Если все эти машины будут стоять у Крестовского, то по крайней мере на этом перекрёстке жить станет легче. Не соглашусь. За упомянутым светофором движение НЕПРЕРЫВНОЕ, просто лишь чередуются 2-а потока. Один с Новомосковской, другой со Звездного бульвара. Дозирование отсутствует. Если уж пошла такая пьянка, то светофор для безопасного проезда в Мурманский проезд всегда был. Это пешеходник на остановке "Калибровская улица", загорается он редко и как раз выполняет функцию дозатора потока в Мурманский пр. позволяя ему всегда ехать и нормально попадать в проезд. Если он будет утром загораться чуть чаще ( либо дольше секунд на 10-15 ), то это мягко решит проблемку хвоста желающих на полосе для ОТ на Новомосковской ул. Ухудшения движения в сторону Шереметьевской из-за такого увеличения не случится. Но по-моему у всех приходит понимание, что расшивая затор или пробку в одном месте мы просто перемещаем её в другое, т.к. интеллектуальное ведение потока до таких мелких, но важных связок как Мурманский проезд думаю дойдет очень не скоро. Изменено 4 октября 2012 г. пользователем eugen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xupypr 39 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. (изменено) Не соглашусь. За упомянутым светофором движение НЕПРЕРЫВНОЕ, просто лишь чередуются 2-а потока. Один с Новомосковской, другой со Звездного бульвара. Дозирование отсутствует. Если уж пошла такая пьянка, то светофор для безопасного проезда в Мурманский проезд всегда был. Это пешеходник на остановке "Калибровская улица", загорается он редко и как раз выполняет функцию дозатора потока в Мурманский пр. позволяя ему всегда ехать и нормально попадать в проезд. Если он будет утром загораться чуть чаще ( либо дольше секунд на 10-15 ), то это мягко решит проблемку хвоста желающих на полосе для ОТ на Новомосковской ул. Ухудшения движения в сторону Шереметьевской из-за такого увеличения не случится. Но по-моему у всех приходит понимание, что расшивая затор или пробку в одном месте мы просто перемещаем её в другое, т.к. интеллектуальное ведение потока до таких мелких, но важных связок как Мурманский проезд думаю дойдет очень не скоро. А вам никогда не приходила в голову мысль, что не все едут туда, куда вы думаете? Почему вы решили, что ВСЕ едут с Новомосковской ул. на Крестовский путепровод? На Мурманском проезде огромный завод, половина из которого сдана в аренду (т.е. не пустует). Туда едет несколько сотен автомобилей каждый день (а может и тысяч?), часть из которых пользуется этим маршрутом. По моему, улучшение жизни и безопастности нескольким сотням водителей стОят небольшой суммы денег и сноса незаконно построенных гаражей. UPD. Собственно я и вспомнил эту тему с гаражами, потому что моё предприятие туда перезжает следующей весной и меня лично касается этот вопрос. Изменено 4 октября 2012 г. пользователем Xupypr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nic.K 31 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. UPD. Собственно я и вспомнил эту тему с гаражами, потому что моё предприятие туда перезжает следующей весной и меня лично касается этот вопрос. Угу, угу. Уж не это ли милейшее здание http://maps.yandex.ru/-/CVqZBEO2 вашим предприятием облюбовано для переезда следующей весной? Да вроде как оно Ну значит наша с тобой компания скоро прибавит Мурманскую траффика. Вроде как около 2 тыс.чел планируют перевезти, а автомобилистов у нас не мало. Да и челноки планируются до м.Алексеевская, Рижская и Марьина роща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ghost 70 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. Хорошее предложение ! Хуже то точно не будет ! А вот плюсов много ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xupypr 39 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. Угу, угу. Уж не это ли милейшее здание http://maps.yandex.ru/-/CVqZBEO2 вашим предприятием облюбовано для переезда следующей весной? Да вроде как оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 7 297 Жалоба Опубликовано 4 октября 2012 г. Но по-моему у всех приходит понимание, что расшивая затор или пробку в одном месте мы просто перемещаем её в другое Это, скажем так, поверхностная точка зрения. А истина в том, что на разных перекрестах заторы в разное время и в разных направлениях. И длительность заторов разная. Так что, расшивая узкое место, мы однозначно повышаем среднюю скорость его прохождения в НЕ пиковое время, которое составляет 80% дня. В пиковое - может улучшим, может нет. Но точно не ухудшим общее время прохождения. Главное, что средняя скорость в городе вырастет, а это ключевой показатель результативности борьбы с пробками. Я, например, у себя в районе просто регулировкой светофора ликвидировал почти полностью две хронические пробки: - на перекрестке Котляковского проезда и ул. Москворечье - на перекрестке Кантемировской ул. и ул. Бехтерева Сейчас там в любое время суток с любого направления можно проехать за 1 цикл, редко когда за 2. А раньше можно было стоять по 4-5 циклов и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eugen 554 Жалоба Опубликовано 3 января 2013 г. Да вроде как оно А парковочные места то продумали? Или как всегда на халявку надежда? Похоже придется скоро включать Мурманский в маршрут парконов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg40rus 1 Жалоба Опубликовано 5 января 2013 г. Я уже как-то выступал давно с подобным предложением, не могу найти свой пост со схемкой. Там помимо гаражей возникнет проблема с парковкой здания "Шереметьевская, 85". Там арендодателем организована платная парковка по непомерно завышенным ценам, просто так не отдадут. Я сам в этом здании работал когда-то, владелец здания - некто из республики Татарстан. Эти гаражи реально там как бельмо на глазу, по этой "ссаной дорожке" приходилось ходить не раз, встречая периодически там писающих тетенек. И мне, чтоб выехать на Мурманский, приходилось накручивать круги через разворот по ту сторону ж/д, приходилось чаще парковаться на Мурманском в куче снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eugen 554 Жалоба Опубликовано 5 января 2013 г. (изменено) Я уже как-то выступал давно с подобным предложением, не могу найти свой пост со схемкой. Там помимо гаражей возникнет проблема с парковкой здания "Шереметьевская, 85". Там арендодателем организована платная парковка по непомерно завышенным ценам, просто так не отдадут. Я сам в этом здании работал когда-то, владелец здания - некто из республики Татарстан. Эти гаражи реально там как бельмо на глазу, по этой "ссаной дорожке" приходилось ходить не раз, встречая периодически там писающих тетенек. И мне, чтоб выехать на Мурманский, приходилось накручивать круги через разворот по ту сторону ж/д, приходилось чаще парковаться на Мурманском в куче снега. Сейчас власть сменилась, так что под предлогом организации проезда эту лавочку в одночасье прикроют, да и главы Останкинского района при Собянине пару раз менялись, поэтому связи владельца с Управой, Префектурой могут быть разрушены. Да и гаражи, видимо, снесли по решению суда. Возможно аналогичное решение уже есть по парковке Шереметьевской, 85 либо заезд в Мурманский пр. со стороны Новомосковской улицы организуют по проезду через заправку у переезда через пути ОЖД ( есть ещё в Москве действующие переезды). Кстати, у заправки совсем недавно снесли будку шиномонтажа. Территорию явно расчищают. Изменено 5 января 2013 г. пользователем eugen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение