Перейти к содержанию
Путешественник

Ленинский городской округ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Спасский

Цитата

Проверил ход строительства дороги на Калиновку, которое началось на этой неделе.
Уже установлено несколько сотен метров бордюрного камня, который отделяет проезжую часть от пешеходного тротуара.
Пообщался со строителями и местными жителями. Люди ждут эту дорогу давно, очень интересуются, будет ли она освещена, будет ли ходить автобус.
Освещение установим, тротуар сделаем, вопрос общественного транспорта в перспективе будем решать.
Планируется, что дорога «поедет» до конца года.

hhdPDJ-rgXI.jpg

6OJHnQIjABI.jpg

• Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мосавтодор в ВК:

Цитата

В Видном капитально отремонтируют три дороги.

На пересечении улиц Школьная и Советская расширят проезжую часть до 4 полос и устроят 2 поворотные полосы.
На круговой развязке улиц Советской, Берёзовой и проспекте Ленинского Комсомола устроят две поворотные полосы на прилегающие улицы, минуя заезд на участок кругового движения.

Дорогу «Ермолино – Сапроново – Калиновка» длиной порядка 3 километров капитально отремонтируют, расширив проезжую часть до 2 полос – с 4 до 6 метров. На этом участке дорожные службы уже приступили к устройству бортового камня и строительству тротуаров.

Капитальный ремонт позволит уменьшить транзитный поток через г. Видное, а также разгрузить движение в центре города, сократив время в пути на 20-30 минут.

• Нравится! 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Видное

Цитата

Кольцевая развязка на пересечении улиц Советской, Берёзовой и проспекта Ленинского комсомола без преувеличения является самым нагруженным транспортным узлом города Видное. О его реконструкции давно говорили, и вот в ближайшие дни подрядная организация приступит к работам по расширению проезжей части в этом месте. 

• Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Еще я бы выезд из 6-го микрорайона выделил в отдельную тему. Скоро ее можно будет в архив отправить.

Поделиться сообщением

ВК главы Ленинского г.о.

Цитата

К 2024 году у нас планируется построить 80 км новых дорог.

▪В частности, во 2 квартале 2021 года планируется завершить проектирование двухуровневой развязки на пересечении Каширского и Володарского шоссе. Проект предусматривает также реконструкцию путепровода через А-105 и головного участка Володарского шоссе, строительство дополнительных съездов.

▪Кроме того, с наступлением благоприятной погоды мы приступим к активной фазе строительства примыкания к М4 выезда из 6 микрорайона, а также выезда из ЖК «Зеленые аллеи».

▪Еще одна волнующая людей тема – будущая дорога «Солнцево-Бутово-Видное» и маршрут ее прохождения.

В данном вопросе очень важна коммуникация с жителями. Для этого мы инициируем встречи с проектировщиками, на которые приглашаем активистов и представителей депутатского корпуса, проводим рабочие группы и поддерживаем идею общественного контроля проектирования и строительства.

• Нравится! 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Интересно, про какие 80 км новых дорог идет речь? СБВ от Суханово до Москвы-реки это 20-25 км, остальное что?

И они не хотят ли сделать нормальную разгонную полосу (а лучше две) с М4 на внешнем МКАДе, иначе смысла в "мы приступим к активной фазе строительства примыкания к М4 выезда из 6 микрорайона, а также выезда из ЖК «Зеленые аллеи»." никакого нет - все так же будут стоять в той же самой пробке 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mardraum сказал:

И они не хотят ли сделать нормальную разгонную полосу (а лучше две) с М4 на внешнем МКАДе,

Даже если и хотят, то не могут. Они не Москва.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ```XpaMoy``` сказал:

Даже если и хотят, то не могут. Они не Москва.

Ну если со МКАДом ничего сделать могут, ну пускай хотя бы проложат дорогу от Видного через поля к Конструктору (2-2,5 км, на МКАДе уже есть разгонно-тормозная полоса в этом месте имеется)... все остальные попытки навесить на глобальную проблему типа официальных облегчений особо не видятся революционными, а некоторые похоже только усугубляют ситуацию (посматривает на новый выезд с Донбасской и круг  там Крусандра - вчера вечером оно заперло М4, машины сворачивали с четвертой ( крайней левой полосы) и выглядят как попытки впихнуть невпихуемое

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mardraum сказал:

Ну если со МКАДом ничего сделать могут, ну пускай хотя бы проложат дорогу от Видного через поля к Конструктору (2-2,5 км, на МКАДе уже есть разгонно-тормозная полоса в этом месте имеется)... все остальные попытки навесить на глобальную проблему типа официальных облегчений особо не видятся революционными, а некоторые похоже только усугубляют ситуацию (посматривает на новый выезд с Донбасской и круг  там Крусандра - вчера вечером оно заперло М4, машины сворачивали с четвертой ( крайней левой полосы) и выглядят как попытки впихнуть невпихуемое

Ежели съезд пропускает 1600 авто в час, а хочет съехать 2600 - лишняя тысяча будет стоять на подъездах в большой очереди. Скажу больше: если завтра круг убрать и съезд на новую дорогу перекрыть, спрос снизится не очень сильно. Ситуации, когда М-4 стояла до съезда, бывали и раньше. Ковид пересадил многих на авто. А Каширка из-за застройки Володарки едет всё хуже.

Нету там быстрых идеальных решений. Немножко ситуацию можно улучшить, если открыть съезд с М-4 до этой развязки в сторону Донбасской на север. Туда уходит не так много, но машин на 300 в час съезд можно было бы разгрузить. Но это нужно решить вопрос с федералами.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mardraum сказал:

https://vidnoe24.ru/news/2021/01/2957/nachalis--obschestvennye-obsuzhdeniya-novogo-general-nogo-plana-g.html - вот тут можно посмотреть статус земель и их принадлежность, может ещё и оспорить. (Фломастером по карте все могут).

Круг, после введения окончательного решения по приоритетам, хорошо работает, и это видно по  увеличению загруженности моста на М4 вечером, а также разгрузке ПЛК  -  не надо писать безосновательные предъявы.

Развязка с МКАД-М4 подразумевает доработку правого поворота (поможет или нет - хз): 

Поделиться сообщением

1 час назад, ffad сказал:

вот тут можно посмотреть статус земель и их принадлежность, может ещё и оспорить.

я не видновский чтобы чего то оспаривать у них с генпланами, мне видновские (с бутовопаркскими и сухановопаркими) заполонили мою дорожку-выручалочку Расторгуево-Булатниково-БирюлевоЗападное.

1 час назад, ffad сказал:

не надо писать безосновательные предъявы

ну я во вторник наблюдал пробку к съезду к кругу на М4 на 1-2 полосе где то от платформы Расторгуево (хотя сама М4 вроде ехала) , но вчера там совсем коллапс был... я чего то раньше такого не видел.

Я про то, что вышепредставленные проекты в ближайшей  перспективе ситуацию особо не улучшат. А вот то, что ИМХО на юге от Москвы эта ситуация  с каждым годом всё стремительней деградирует, это очевидно. 

Гляньте срок создания темы про Липецкую развязку, и с тех пор там конь не валялся (чуть-чуть лучше стало из-за переразметки на  внутрянке МКАДа от Каширки до Липецкой) . И все эти сроки проектирования ( я говорю и в т.ч. про Каширку) это не факт строительства самих дорог и развязок.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Mardraum сказал:

я не видновский чтобы чего то оспаривать у них с генпланами, мне видновские (с бутовопаркскими и сухановопаркими) заполонили мою дорожку-выручалочку Расторгуево-Булатниково-БирюлевоЗападное.

ну я во вторник наблюдал пробку к съезду к кругу на М4 на 1-2 полосе где то от платформы Расторгуево (хотя сама М4 вроде ехала) , но вчера там совсем коллапс был... я чего то раньше такого не видел.

Я про то, что вышепредставленные проекты в ближайшей  перспективе ситуацию особо не улучшат. А вот то, что ИМХО на юге от Москвы эта ситуация  с каждым годом всё стремительней деградирует, это очевидно. 

Гляньте срок создания темы про Липецкую развязку, и с тех пор там конь не валялся (чуть-чуть лучше стало из-за переразметки на  внутрянке МКАДа от Каширки до Липецкой) . И все эти сроки проектирования ( я говорю и в т.ч. про Каширку) это не факт строительства самих дорог и развязок.

Когда-то и Вашего и моего дома не было, и мы кому-то да помешали (

На ген плане заложено место под съезд с М4 на Старо-Нагорную в обход Ленты. И там д.б. КРУГОВАЯ развязка, если правильно помню.

Вечернее адище, как с внутр МКАД на М4, так и с М4 в Видное/Расторгуево было всегда, круг не ухудшил.

P.S.: Мою бомбежку по недостаткам проектирования и переносам  развязки можно тут найти, но неохота.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ffad сказал:

На ген плане заложено место под съезд с М4 на Старо-Нагорную в обход Ленты

Насколько я помню планы, нынешний съезд  в рамках строительства развязки с Липецкой/М4 на Старо-Нагорную уберут , а этот съезд с М4  на круг на Старо-нагорной поставят. В целом ничего вообще не изменится. Ну кроме как из Ленты к Расторгуево можно будет нормально возвращаться, а не кругалями как сейчас.

22 минуты назад, ffad сказал:

Вечернее адище, как с внутр МКАД на М4, так и с М4 в Видное/Расторгуево было всегда, круг не ухудшил.

Вечерний адище с  внутр МКАД на М4 - это  достойный приемник вечернего адища с внутр МКАД на Каширку, пока там развязку не отгрохали. Пока она ход запирала, развязка М4-МКАД была свободная. Да и с М4 в Видное/Расторгуево только в последние пару-тройку лет хвосты на М4 появились.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу