Dima! 762 Жалоба Опубликовано 6 ноября 2017 г. силовой каркас не повреждён... Для такого заявления нужно знать глубину трещины. По фото она довольно глубокая. старше 6 лет уже не стоит юзать. Все производители в частности Мишлен и Нокиан говорят о 10 годах от даты производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФЕНИКС 81 Жалоба Опубликовано 6 ноября 2017 г. 10 лет - это при идеальных условиях эксплуатации и хранения, чего у нас в помине нет. Исходить надо из реалий жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dima! 762 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2017 г. (изменено) Исходить надо из реалий жизни. Реалии жизни у всех абсолютно разные, значит и сроки разные. 6 подходящих лет для одного, моут обернутся 2 годами у другого. Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем Dima! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФЕНИКС 81 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2017 г. Не спорю, тут товарисч вон писал, что за сезон 70% протектора сжигает, так что в этом случае и 2х многовато будет..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 092 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2017 г. На фото не выглядит страшным вроде, а сколько им лет? У меня то вон как бахнуло весной - #1261 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
martinezo 30 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. ездил в шиномонтаж - сказали, что ездить можно тк трещина не глубокая, резине лет 6 наверное (тк у меня машина 4.5 года - я ездию мало, а когда покупал машину резина была почти новая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 092 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. @martinezo, ну еще год, максимум два и надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
martinezo 30 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. все менять или только это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 25 875 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. все менять или только это? А ПДД вспомнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 092 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. Если раньше, то 2 покрышки на одной оси, если позже - то лучше все уже. Ресурс у них 7-8 лет, у хороших при аккуратной эксплуатации - 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 840 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. Не надо про возраст. Только ПДД и собственные ощущения. Возможно, там даже есть индикатор износа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андреич 415 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. Возможно, там даже есть индикатор износа. Он показывает что-нибудь, кроме остаточной глубины протектора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 092 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. Не надо про возраст. С возрастом резина начинает терять свои свойства и разрушаться, а износ при этом может быть минимальным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 840 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. (изменено) Это можно почувствовать. Если не чувствуется, я бы не менял. Да и когда чувствовалось - все равно не менял. У меня резина начинала скользить, а не разрушаться. Чтобы не разрушалась - следить за давлением, то есть не допускать перегрева. Зависит от условий эксплуатации, от возраста почти не зависит. Быстрее кузов сгниет имхо. Изменено 10 ноября 2017 г. пользователем Epic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 092 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2017 г. от возраста почти не зависит На самом деле в той или иной степени зависит от всего, включая и изначальное качество покрышки. У меня выкрашивалась (вылетали частицы резины) 8-9ти летняя ЛЕТНЯЯ резина с пробегом тысяч 20. А зимой реагенты еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение