Перейти к содержанию
martinezo

трещина на шине

Рекомендуемые сообщения

8-9ти летняя ЛЕТНЯЯ резина с пробегом тысяч 20

Я вот езжу немного, за 4 года 40 тыс.км. Летом больше, зимой меньше. Но 20 тыс. км мои летние уже отъездили. А тут - 8-9лет !? Ну как(!!!), Ватсон? 

Поделиться сообщением

Кстати, на покрышке должна стоять овальная отметина с четырьмя цифрами, где указаны: (1,2 цифры) неделя выпуска и (3,4 цифры) год выпуска 20ХХ.

А вот когда именно купил -- это от лукавого. :ph34r:

Поделиться сообщением

На старой и уставшей резине, хоть и с минимальным износом, всё может закончиться разрывом шины в самый неподходящий момент и не дай Бог ещё и на скорости. Сам с таким столкнулся не далее как в феврале, когда на 110км/ч просто взорвалось правое переднее колесо с минимальным износом, но 2010г.в., которое мне с машиной досталось. Так что на мой взгляд рисковать и скупиться на замену не стоит, ведь последствия могут быть намного дороже...

Поделиться сообщением

Я вот езжу немного, за 4 года 40 тыс.км. Летом больше, зимой меньше. Но 20 тыс. км мои летние уже отъездили. А тут - 8-9лет !? Ну как(!!!), Ватсон? 

Элементарно! Машина для мамы, ездит строго на дачу и за продуктами. Ну может 30 тыс., не суть. Сейчас на одометре честные 43 - пару тысяч уже на новой резине, и наверно тысяч 10 на зимнем комплекте. Машина 2008 года.

Сам с таким столкнулся не далее как в феврале,

Аналогично в апреле на 120 левое переднее. Колесу было как раз 9 лет. Ссылку на фото оставлял выше.

Поделиться сообщением

Может быть и от возраста. Но вы на чужой резине ездили, до вас её могли неправильно эксплуатировать. Поверил бы, если бы такое произошло с резиной за которой следил сам. У меня не было. Даже на очень старых колёсах.

Поделиться сообщением

её могли неправильно эксплуатировать

Как? Давление проверяли регулярно, хранили на дисках в теплом гараже. Резина родная японская Данлоп.

Поделиться сообщением

Даплоп не очень качественный бюджетных серий, с ним часто грыжи и прочие проблемы.

У автора топика вообще не проблема, это просто царапина, корд не поврежден. Может ездить не заморачиваясь.

Сам езжу на нокиан зимней, уже 8 лет комплекту (покупал новым), никаких проблем. Эксплуатируйте и храните резину правильно, она вам десятки лет прослужит.

У отца когда-то был 407 москвич 1958 года на оригинальной радиальной резине, никаких проблем за 40 !!! лет бережной эксплуатации.

Тему можно закрывать)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

@Kuzzmich, согласен по всем пунктам, кроме Москвича. Сам езжу сейчас на Хаке 5 2008 года выпуска. Выглядит прилично вроде.

Данлоп бывает разный, да. Был удивлен, когда искал 1 штатную покрышку за которую у нас еще до взлета валюты просили 4500. На родине она стоила тогда... 18 долларов!

Поделиться сообщением

кроме Москвича

Володь, у тебя его не было, тебе сложно оценить состояние резины на этом авто ) 

Зимой машина, не эксплуатировалась, конечно.

Хака 5 одна из самых удачных моделей у нокиан. Береги шипы, хотя они там крепко сидят.

Я на легендарной накке RSi, её рисунок перенесли на нордман рс и копируют до сих пор корейцы, но сам состав-то и поведение не скопируешь)

Изменено пользователем Kuzzmich

Поделиться сообщением

Вот и я хотел сказать, что менять резину только из-за возраста смысла нет. Невозможно угадать именно момент критичной потери прочности. У одних это 5 лет, у других - 45.

Поделиться сообщением

45 -- это когда Вещь выпускали "как для себя, на совесть", а сейчас -- гарантия закончилась и это развалилось через месяц.

Поделиться сообщением

На Москвиче диагональная резина с толстенной боковиной, рассчитанная на камеру. На современных авто бескамерные радиальные шины с тонкой боковиной. Совсем разные вещи.

По теме  - поставить назад на всякий случай и ездить, ничего страшного нет. По резине - 8-10 лет и на выброс, не та вещь, чтобы экономить. У Владимира отличный пример - просто на ровном месте лопается колесо.

Поделиться сообщением

Если у хорошей дорогой резины за 10 лет небольшой износ, никакого смысла выбрасывать её нет, дело не в экономии, а в здравом смысле. Возможно дешевые покрышки и есть смысл сменить, но я на таких ездил лет пятнадцать назад, разницу с хорошей резиной ощущаешь мгновенно. Хорошие покрышки держат удары намного лучше бюджетных, поэтому и служат намного дольше.

Поделиться сообщением

Вовсе нет. Мягкая экономичная резина с хорошими фрикционными свойствами изнашивается гораздо быстрее дешевой и дубовой. Можно и не выбрасывать, в принципе можно и с грыжей годами ездить и ничего не случится. А может и взорваться на ровном месте, с непредсказуемыми последствиями.

Все это в первую очередь касается зимней резины, летняя живет дольше (циклы нагрев-охлаждение и вода вв микротрещинах, реагенты) но и на старой летней ездить не стоит.

Изменено пользователем Rejz

Поделиться сообщением

Все это в первую очередь касается зимней резины, летняя живет дольше (циклы нагрев-охлаждение и вода вв микротрещинах, реагенты) но и на старой летней ездить не стоит.

Снова сильно зависит от условий. В одной фразе и нагрев, и вода, и реагенты. Непосредственно перед этим обсуждались еще и свойства материала (мягкая, жесткая). Так почему именно 8-10 лет, а не 10 - 12? Или, скажем, 6 - 8? Где это прописано?

в принципе можно и с грыжей годами ездить и ничего не случится.

Да, но это как раз реальный повод, чтобы поменять резину не зависимо от возраста и износа. Вероятность попасть в аварийную ситуацию с таким колесом сильно больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...