klinsmann 4 825 Жалоба Опубликовано 7 июня 2011 г. На одну и ту же машину в базе идёт 17 дюймов, а за доплату можно и 18 дюймов поставить. А именно: 235/55 R17 235/50 R18 В чём собственно разница? На 18 лучше рулиться будет или чего? Или же просто лучше вид? Цена вопроса порядка 30-40 тыщ с учётом разницы при покупке зимних шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xupypr 43 Жалоба Опубликовано 7 июня 2011 г. klinsmann, да, рулится заметно лучше и более предсказуемо, НО вероятность убить диск об открытый колодец или яму с острыми краями возрастает в разы! Мой брат после трёх замен дисков за пол-года поставил обратно стандартные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 7 июня 2011 г. высота профиля 129мм против 118мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mailerdaemon 854 Жалоба Опубликовано 7 июня 2011 г. Больший диаметр диска дает меньший момент инерции, меньше эффект гироскопа. Ну, еще есть отличие -- стоимость всех работ на шиномонтажах возрастает не по-детски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigInJapan 55 Жалоба Опубликовано 8 июня 2011 г. Больший диаметр диска дает меньший момент инерции, меньше эффект гироскопа. Может все-таки наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 8 июня 2011 г. Больший диаметр диска дает меньший момент инерции, меньше эффект гироскопа. Ну, еще есть отличие -- стоимость всех работ на шиномонтажах возрастает не по-детски... диска или колеса? внешний то диаметр почти не меняется, с чего моменту то меняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 929 Жалоба Опубликовано 8 июня 2011 г. Да ну, при чём тут эффект гироскопа. Он в любом случае пренебрежимо мал. Играет роль то, что в поворотах (когда действуют боковые нагрузки) низкопрофильная шина меньше деформируется и лучше держит дорогу. То есть повороты можно проходить быстрее. Вот и всё. А минус - легче пробивается на ямах. И цена намного выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 087 Жалоба Опубликовано 8 июня 2011 г. Плюсы 18 дисков: лучше рулится, красиво Минусы: дороже (включая монтажные работы), убивается легче, жестче машина. У меня 235/55 R17 и пожалуй только последний фактор меня остановил ибо и на 17 мне не особо комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 8 июня 2011 г. диска или колеса? внешний то диаметр почти не меняется, с чего моменту то меняться? I = MR^2 Когда низкий профиль -то металл дальше от оси. В противоположном случае на том же растоянии резина - с меньшей плотностью, следовательно моментом. PS Очко в залог не дам, тем кто не в курсе сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mailerdaemon 854 Жалоба Опубликовано 9 июня 2011 г. Всегда считал, что масса поперечной стенки диска (магний, алюминий) шириной 1/2" по кругу намного меньше двух стенок боковин резины. Отсюда и момент инерции будет меньше для 18" против 17-ти дюймов. При условии, что диаметр колеса в сборе одинаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baby boy 0 Жалоба Опубликовано 12 июля 2011 г. Остановитесь лучше на шинах и дисках R17, они заметно мягче чем R18, и внешний вид мало отличается по красоте. К тому же за последний год колеса в R17 значительно подешевели . по сравнению с прошлыми годами. Cтоят сейчас чуть дороже чем R16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexys 4 Жалоба Опубликовано 13 июля 2011 г. (изменено) Всегда считал, что масса поперечной стенки диска (магний, алюминий) шириной 1/2" по кругу намного меньше двух стенок боковин резины. Отсюда и момент инерции будет меньше для 18" против 17-ти дюймов. При условии, что диаметр колеса в сборе одинаков. это все сферические кони в вакууме. просто взвесьте колесо в сборе, это и даст точную информацию. А так диски даже одной размерности, например 17", могут весить от 7 (мегалегкая ковка Магалтек) до ... ну наверно килограммов 13 . Резина одной размерности тоже может легко отличаться по весу на 1.5 кг. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем lexys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZenderMilan 2 Жалоба Опубликовано 19 июня 2012 г. Немного расширю тему: если ли разница между R14 и R15? Сейчас у меня летний комплект на дисках R14, зимний - на R15, досталось в таком виде "по наследству". Есть ли резон именно зимой ездить на дисках бОльшего радиуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lomov 538 Жалоба Опубликовано 19 июня 2012 г. (изменено) зимой есть резон ездить на зимней резине.... и более узкой. А радиус без разницы... хотя обычно ездят наоборот. ибо 15" летом как-то нужнее.. сколько этой зимой опелей на 18" стояло по обочинам с пробитыми колесьями... нашествие новых астр ведь было))) и весной их много пострадало. Изменено 19 июня 2012 г. пользователем lomov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZenderMilan 2 Жалоба Опубликовано 19 июня 2012 г. зимой есть резон ездить на зимней резине.... и более узкой. А радиус без разницы... хотя обычно ездят наоборот. ибо 15" летом как-то нужнее.. А в чем их бОльшая необходимость летом? Я в этом вопросе чайник Если пишут про бОльшую управляемость - по логике, это нужнее зимой, поскольку зимой она незначительно, но все-таки ухудшается. Хотя это лишь мои догадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение