Перейти к содержанию
Авторизация  
klinsmann

17 и 18 дюймов в чём разница?

Рекомендуемые сообщения

На одну и ту же машину в базе идёт 17 дюймов, а за доплату можно и 18 дюймов поставить.

А именно:

235/55 R17

235/50 R18

В чём собственно разница? На 18 лучше рулиться будет или чего? Или же просто лучше вид? Цена вопроса порядка 30-40 тыщ с учётом разницы при покупке зимних шин.

Поделиться сообщением

klinsmann, да, рулится заметно лучше и более предсказуемо, НО вероятность убить диск об открытый колодец или яму с острыми краями возрастает в разы! Мой брат после трёх замен дисков за пол-года поставил обратно стандартные :angry:

Поделиться сообщением

высота профиля 129мм против 118мм

Поделиться сообщением

Больший диаметр диска дает меньший момент инерции, меньше эффект гироскопа.

Ну, еще есть отличие -- стоимость всех работ на шиномонтажах возрастает не по-детски...

Поделиться сообщением

Может все-таки наоборот? :angry:

Поделиться сообщением

Ну, еще есть отличие -- стоимость всех работ на шиномонтажах возрастает не по-детски...

диска или колеса? внешний то диаметр почти не меняется, с чего моменту то меняться?

Поделиться сообщением

Да ну, при чём тут эффект гироскопа. Он в любом случае пренебрежимо мал.

Играет роль то, что в поворотах (когда действуют боковые нагрузки) низкопрофильная шина меньше деформируется и лучше держит дорогу. То есть повороты можно проходить быстрее. Вот и всё.

car_object196.jpg

А минус - легче пробивается на ямах. И цена намного выше.

Поделиться сообщением

Плюсы 18 дисков: лучше рулится, красиво

Минусы: дороже (включая монтажные работы), убивается легче, жестче машина.

У меня 235/55 R17 и пожалуй только последний фактор меня остановил ибо и на 17 мне не особо комфортно.

Поделиться сообщением

диска или колеса? внешний то диаметр почти не меняется, с чего моменту то меняться?

I = MR^2

Когда низкий профиль -то металл дальше от оси. В противоположном случае на том же растоянии резина

- с меньшей плотностью, следовательно моментом.

PS Очко в залог не дам, тем кто не в курсе сам :lol:

Поделиться сообщением

Всегда считал, что масса поперечной стенки диска (магний, алюминий) шириной 1/2" по кругу намного меньше двух стенок боковин резины. Отсюда и момент инерции будет меньше для 18" против 17-ти дюймов. При условии, что диаметр колеса в сборе одинаков.

Поделиться сообщением

Остановитесь лучше на шинах и дисках R17, они заметно мягче чем R18, и внешний вид мало отличается по красоте. К тому же за последний год колеса в R17 значительно подешевели . по сравнению с прошлыми годами. Cтоят сейчас чуть дороже чем R16.

Поделиться сообщением

Всегда считал, что масса поперечной стенки диска (магний, алюминий) шириной 1/2" по кругу намного меньше двух стенок боковин резины. Отсюда и момент инерции будет меньше для 18" против 17-ти дюймов. При условии, что диаметр колеса в сборе одинаков.

это все сферические кони в вакууме.

просто взвесьте колесо в сборе, это и даст точную информацию.

А так диски даже одной размерности, например 17", могут весить от 7 (мегалегкая ковка Магалтек) до ... ну наверно килограммов 13 . Резина одной размерности тоже может легко отличаться по весу на 1.5 кг.

Изменено пользователем lexys

Поделиться сообщением

Немного расширю тему: если ли разница между R14 и R15?

Сейчас у меня летний комплект на дисках R14, зимний - на R15, досталось в таком виде "по наследству". Есть ли резон именно зимой ездить на дисках бОльшего радиуса?

Поделиться сообщением

зимой есть резон ездить на зимней резине.... и более узкой. А радиус без разницы... хотя обычно ездят наоборот. ибо 15" летом как-то нужнее..

сколько этой зимой опелей на 18" стояло по обочинам с пробитыми колесьями...  нашествие новых астр ведь было))) и весной их много пострадало.

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

зимой есть резон ездить на зимней резине.... и более узкой. А радиус без разницы... хотя обычно ездят наоборот. ибо 15" летом как-то нужнее..

А в чем их бОльшая необходимость летом? Я в этом вопросе чайник :)

Если пишут про бОльшую управляемость - по логике, это нужнее зимой, поскольку зимой она незначительно, но все-таки ухудшается. Хотя это лишь мои догадки.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...