Перейти к содержанию
Vladimir

Стоимость автозапчастей

Рекомендуемые сообщения

Решил пока есть такая возможность освежить подвеску - стойки, пружины и по мелочи... Сначала глянул оригинальные запчасти - аморты примерно по 27, пружин вовсе нет нигде. Ну, думаю, ок, пойдем по пути качественных аналогов. В сервисе за Sachs озвучили 15-17, на Автодоке по 11-12. Пружины Lesjofors. Заказал, забрал. Вероятно будет немного жестче, чем сток (у меня опционально стояла подвеска Комфорт), но не платить же в 2,5 раза дороже. И тут, спустя месяц, чисто ради интереса забиваю коды оригинальных...

У большинства поставщиков примерно те же цены - что-то около 28, но у одного направления EUZ с разумным сроком поставки (3 дня) цена ниже заменителя - 10 тыс.! Смотрю в других сетевых магазинах - ситуация примерно такая же (там правда не всегда указывают поставщика). И что это такое привезли по цене в 3 раза ниже и даже дешевле аналогов??? Благо я уже купил и в рулетку играть не надо :)

• Смех 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vladimir сказал:

И что это такое привезли по цене в 3 раза ниже и даже дешевле аналогов???

Валяется годами никто не покупает - надо избавиться от не ликвида. Я так боковину купил ровно в 10 раз дешевле Экзиста. Новая, оригинальная. Естественно, со следами лежания, зато последствия ДТП, которое было лет 8 назад устраню:)

Поделиться сообщением

Постепенно на Китай переходят. Пока временно с другими машинами есть какие-то запчасти.

Аналоги останутся, но оригинального оригинала будет все меньше и меньше.

Цены действительно плавают - если не спешить, то можно что-то поймать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergsb сказал:

Цены действительно плавают - если не спешить, то можно что-то поймать.

Я так оригинальные сменные резинки для дворников вылавливаю второй месяц :)

Ценник скачет чуть ли не каждый день в Exist в диапазоне 800 - 1200 (пассажирский) и 1100 - 1800 (водительский). До февраля 22 каждая из них стоила по 500 рублей.

Поделиться сообщением

11 часов назад, sergsb сказал:

Постепенно на Китай переходят.

Если ушами и мозгом послушать рекламу Чери, то там сказано "Техническая поддержка 7 лет" Дальше - каннибализм, видимо. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Если ушами и мозгом послушать рекламу Чери, то там сказано "Техническая поддержка 7 лет" Дальше - каннибализм, видимо. 

На популярные модели будет куча аналогов - спрос рождает предложение. На "не взлетевшие" модели придется колхозить запчасти от всяких  Тойот в ФВ.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Володя13401 сказал:

1) 7 лет это не мало

2) Склады сразу не опустеют

3) Аналоги будут производиться еще несколько лет после этого

4) Авторазборки сразу не опустеют

Тут больше дело в популярности машины, чем в стране ее производства. Есть купить редкую машину типа Ниссан Кикс, то проблемы с запчастями будут всегда.

А если купить Джили Кулрей, то еще лет 10 будете находиться запчасти быстро и не дорого. А что будет дальше никто не знает.

Да и современный бизнес устроен так, чтобы товар стоил дешевле, но служил меньше. 

Готовая машина в несколько раз дешевле, чем ее собрать по запчастям.

Изменено пользователем sergsb

Поделиться сообщением

В 22.02.2024 в 01:08, ArtemZ сказал:

Я так оригинальные сменные резинки для дворников вылавливаю второй месяц :)

А что в них такого интересного, что не заменить на те же Хорсы и тому подобное добро?

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkElf сказал:

А что в них такого интересного, что не заменить на те же Хорсы и тому подобное добро?

Теоретически можно менять на какой-нибудь дешманский аналог 2-3 раза в год, но по итогу то на то и выйдет (судя по отзывам).

Оригинальные у меня и у родственника спокойно ходили по несколько сезонов. Только в 2022 году то ли паль попалась, то ли качество упало, то ли реагенты в Москву отборные подвезли - осенью поставил, а к лету уже полосить начали потихоньку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ArtemZ сказал:

Теоретически можно менять на какой-нибудь дешманский аналог 2-3 раза в год, но по итогу то на то и выйдет (судя по отзывам).

У меня 2 года назад накрылся подрулевой переключатель, проходил 6 лет.

Цена родного была в районе 12 тысяч, аналог купил за 2. В итоге аналог не проходил и полгода, поставил родной. К тому времени цена него чуток упала, обшелся мне в районе 10 тысяч. Вот и вышло то на то...плюс работа.:ac:

Поделиться сообщением

Вчера забирал детальки, менеджер никак не смог объяснить разницу цен в 3,5 раза. Сказал лишь, что может быть всякое - от отказа поставщика привезти по такой низкой цене (допустим перепутали детали), до паленого товара, но на входе магазин типа проверит (ага-ага).

Поделиться сообщением

36 минут назад, Vladimir сказал:

Вчера забирал детальки, менеджер никак не смог объяснить разницу цен в 3,5 раза. Сказал лишь, что может быть всякое - от отказа поставщика привезти по такой низкой цене (допустим перепутали детали), до паленого товара, но на входе магазин типа проверит (ага-ага).

В этом и есть основная проблема оригинала. Оригинальный оригинал пробежит как с завода, а подделка прослужит в 5 раз меньше. 

А цена на эти детали может быть одинаковая или очень близкая. 

Покупая аналог больше шансов что это будет оригинальный аналог.

Поделиться сообщением

в воскресенье делал ТО 60 тыс. на Тигуане, за неделю собрал оригинальные: свечи, фильтры, топливную присадку, масло покупал несколько банок заранее (Zic), как и масленый фильтр и пробку, НО, цены на фильтры упали ещё немного, свечи оригинальные по 1500, всего в два раза дороже, чем три года назад при пробеге 30 тыс.
Спросил откуда фильтры - говорят из ОАЭ везут, свечи вообще на ЦС дилера Шкоды появились.
Ремешок генератора взял Континенталь, тот же считай оригинал.

Кароче, грех жаловаться. и то чего тут все опасались, а некоторые - прогнозировали, не произошло, всё есть, и даже иногда дешевле.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Виталий Лапицкий сказал:

ЦС дилера Шкоды

Что за дилер, и что такое нынче дилер? Просто бывший дилер?

Поделиться сообщением

19 минут назад, wowik сказал:

Что за дилер, и что такое нынче дилер? Просто бывший дилер?

все дилеры работают, машины то никуда не делись и обслуживать их нужно. Продают китайцев, а обслуживают немцев и чехов, как и раньше.
Конкретно этот АвтоСпецЦентр КИА/Шкода в Марьино, там же сестре на Киа заказал масляный ориг.)

Изменено пользователем Виталий Лапицкий

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...