Epic 2 049 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 55 минут назад, just_me сказал: получение визы и доки на машину не связанны никак.. Это понятно. Я о том, что к поездкам в такие страны необходимо готовиться заранее, в отличие от некоторых других типа Беларуси, Грузии, Сербии или Турции. Например, прилетел на выходные с "просроченным" в/у и машину на прокат уже не взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 391 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 4 минуты назад, Epic сказал: Например, прилетел на выходные с "просроченным" в/у и машину на прокат уже не взять. Так можно и с банковской картой у которой срок вышел пару лет как, и клясть РФ, ведь и карта visa и работала вплоть до вылета из страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 2 049 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 43 минуты назад, frontier сказал: Так можно и с банковской картой у которой срок вышел пару лет как, и клясть РФ, ведь и карта visa и работала вплоть до вылета из страны. С этим тоже было много ошибок, и даже внутри страны на российских ресурсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 685 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. (изменено) 8 часов назад, Epic сказал: klinsmann в каких случаях нужны международные? В западной Европе точно пригодятся. Испания, Италия, Франция, Португалия - везде хотя бы раз я попадал на проверку ВУ Изменено 11 января 2025 г. пользователем ArtemZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 012 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. (изменено) 3 часа назад, frontier сказал: Так можно и с банковской картой у которой срок вышел пару лет как, и клясть РФ, ведь и карта visa и работала вплоть до вылета из страны. Э.. так наши карты виза и мастер вообще за пределами РФ не работают с 18 марта 22 года. От цифр со сроком окончания не зависит, это такой теперь недо Мир теперь. Карты Мир гдето берут, говорят, типа в Турции очень местами., а наши визы с мастерами вроде даже там не проходят, т.к. всетаки не Мир.. Кстати да, для некоторых сюрпризом оказывается.. Как и для многих иностранцев приехавших к нам еще больший сюрприз, что он вдруг нищий.. нала нет, а никакие ихние карты нигде и никак не берут.. наши хоть в теме, в массе своей, а тем нежданчик. 2 минуты назад, ArtemZ сказал: В западной Европе точно пригодятся Зачем ? Для "чтобы было" ? Ездил на своей в Эстонию и Германию, соотв права смотрелись Эстонцами и Поляками.. Брал на прокат в Португалии, Испании, Италии, Греции, Хорватии, Болгарии и Грузии машины. В разноразмерных компаниях. В некоторых странах по нескольку раз. Имел общение с Испанской полицией (выкатил на прокатной машине из подземного паркинга, и чета не так крутнул, заодно включил дальний свет. тот посчитал своим долгом остановить и заодно проверить доки. Права и его тоже устроили).. Есть куча знакомых которые имеют другую географию поездок в Европе, Америке и кой какой Азии.. никто из них тоже от отсутствия Международнх прав не страдал. Изменено 11 января 2025 г. пользователем just_me 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 685 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 1 минуту назад, just_me сказал: Зачем ? Для "чтобы было" ? некоторые прокатные офисы могут не выдать машину без международного ВУ (крайне редко, но бывает) чтобы в случае ДТП не дать шанса страховой или прокатной конторе повесить на вас всех собак при остановке полицейскими на дороге я всегда давал сначала российское ВУ. в 4 случаях из 6 полицейские просили у меня права международного образца. Двум было пофиг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_me 1 012 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 1 минуту назад, ArtemZ сказал: некоторые прокатные офисы могут не выдать машину без международного ВУ (крайне редко, но бывает) чтобы в случае ДТП не дать шанса страховой или прокатной конторе повесить на вас всех собак при остановке полицейскими на дороге я всегда давал сначала российское ВУ. в 4 случаях из 6 полицейские просили у меня права международного образца. Двум было пофиг. 3. А какого формата были наши ? Наверное бумажные (в два раза больше, чем кредитка по размеру)? У меня все что были были пластик размером с кредитку. Они там соответствуют всему, чему надо и там всё продублировано. еще раз ни когда реальных проблем небыло ни у меня ни у знакомых.. даже с весьма не лоялными эстонцами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 685 Жалоба Опубликовано 11 января 2025 г. 1 минуту назад, just_me сказал: 3. А какого формата были наши ? Наверное бумажные (в два раза больше, чем кредитка по размеру)? У меня все что были были пластик размером с кредитку. Они там соответствуют всему, чему надо и там всё продублировано. еще раз ни когда реальных проблем небыло ни у меня ни у знакомых.. даже с весьма не лоялными эстонцами. Старые права были пластиковые. Текущие (с 2017 года) - ламинированная картонка того же размера (как кредитка). Насколько я понимаю, проблемы могут быть хотя бы из-за того, что как минимум сам текст "Водительское удостоверение" не переведен (на старых пластиковых раньше переводили как "permis de conduire". на моих текущих перевод отсутствует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tervad 479 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. (изменено) 10 часов назад, ArtemZ сказал: Водительское удостоверение" не переведен (на старых пластиковых раньше переводили как "permis de conduire". на моих текущих перевод отсутствует) На немецких ВУ тоже отсутствуют надписи и вообще они один в один соответствуют российским, как же немцы по Европам ездят-то? Понял. Пластиковые ВУ были коммерческими и с них уважаемые люди подымали капиталы, а новые ламинированные они государственные, за госпошлину получаемые водителем ну да, в таком случае новые ВУ не такие, как надо. Изменено 12 января 2025 г. пользователем Tervad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 391 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. 12 часов назад, just_me сказал: Э.. так наши карты виза и мастер вообще за пределами РФ не работают с 18 марта 22 года. От цифр со сроком окончания не зависит, это такой теперь недо Мир теперь. Хорошо, не совсем корректный пример. допустим у Вас истекает срок действия банковской карты и банк говорит, что в банкоматах нашего банка Вы можете снимать нал и после истечения срока действия карты без ограничений. Вопрос: надо менять карту если Вы планируете её использовать где-то ещё? P.S. Не понимаю зачем из года в год «продлевать» срок действия ВУ? Ладно продлили в пандемийный и на следующий, сейчас-то с чего? Или мои с окончанием в 30-м году продлят до 33-го? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 5 271 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. (изменено) 32 минуты назад, frontier сказал: сейчас-то с чего? с того чтобы ребятам СВОшным не мешалось... я думал понятно )) Есть люди, которые то на фронте, то на гражданке и т.д... но кажись можно было бы проще поступить именно для этой категории граждан игнорировать срок действия... хз Международные права делал уже 2 раза за 15 лет)) По факту нигде не пригодились, но вроде как надо, хз. Проще сделать, чем оказаться в ситуации что их не хватило :-/ Изменено 12 января 2025 г. пользователем klinsmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 391 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. 6 минут назад, klinsmann сказал: с того чтобы ребятам СВОшным не мешалось... я думал понятно )) Есть люди, которые то на фронте, то на гражданке и т.д... Достаточно военного билета при возникновении вопроса к сроку действия прав и я думаю количество прав истекающих в этом году многократно больше участвующих в СВО с истекающими правами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tervad 479 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. Если отменить разом отсрочку срока действия, то кабинеты по получению новых ВУ окажутся перегруженными. Это никому не надо, а так есть 3 года, чтобы найти время на замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 1 391 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. 2 часа назад, Tervad сказал: Если отменить разом отсрочку срока действия, то кабинеты по получению новых ВУ окажутся перегруженными. Это никому не надо, а так есть 3 года, чтобы найти время на замену Да и это «продление на три года» длиться с 2022-го года. И всё время ровно на три, не на два не на два с половиной, а ровно на тот же срок, больше похоже не на попытки решения, а на перекладывание на потом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 685 Жалоба Опубликовано 12 января 2025 г. (изменено) 9 часов назад, Tervad сказал: Понял. Пластиковые ВУ были коммерческими и с них уважаемые люди подымали капиталы, а новые ламинированные они государственные, за госпошлину получаемые водителем ну да, в таком случае новые ВУ не такие, как надо. Абсолютно фиолетово кто там на чем поднимал капиталы. Текущий материал ВУ (ламинированная картонка) абсолютно непрактичная фигня. Я бы с удовольствием доплатил за пластик, будь такая возможность. Изменено 12 января 2025 г. пользователем ArtemZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение