Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, frontier сказал:

Да и это «продление на три года» длиться с 2022-го года. И всё время ровно на три, не на два не на два с половиной, а ровно на тот же срок, больше похоже не на попытки решения, а на перекладывание на потом :) 

Я так понимаю сначала продлили в 2020 (с запасом и следующим 2 годам тоже), чтобы не создавать толпы меняющих при этой, как её, пандемии.. но тут поняли что в 2023 будет толпа из тех кто в 2020 и в 2023 окончание, и продлили еще и этим, и так наверное продлят всем по очереди, до 2029 и типа там уже, в 2030, будет провал (в 2020 менял мало кто, только кто новые получал или такие как я, вовремя поменяли, их не много). ну если раньше чтото не случится более другое, что всю это череду продлений отменит..

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtemZ сказал:

Я бы с удовольствием доплатил за пластик, будь такая возможность.

Лично мне все равно из чего ВУ сделаны, ведь они годами лежат в бумажнике. Если раз в год придется достать их, чтобы показать гаишнику или вахтеру на проходной вместо паспорта и то успех. 
главное то, что они международные и действительны везде в отличии от устаревших пластиковых 

Пластиковые и так выдавали до последнего года, хотя переходный период был 10 лет 

зы. и в целом приятно оторвать присосавшихся от кормушки, которые наживались на простом народе

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tervad сказал:

Лично мне все равно из чего ВУ сделаны, ведь они годами лежат в бумажнике. 

Это пока они по случайности не оказываются в воде, 

те что я получал в нулевых были целиком из пластика, при замене в 2010 это была герметично заламинированная бумага и те и другие спокойно могли перенести контакт с водой, у текущих кусок бумаги покрытый пленкой с двух сторон оставляет торцы которые вполне спокойно могут впитывать воду и что с ними при этом станет не ясно .

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, frontier сказал:

Это пока они по случайности не оказываются в воде, 

Мои уже отслужили половину срока и до сих пор как новые. Вот СТС которым почти столько же уже потеряли всякий нормальный вид. Их бы я с удовольствием перевел в коммерческий пластик, если бы была такая возможность. 

17 минут назад, frontier сказал:

которые вполне спокойно могут впитывать воду и что с ними при этом станет не ясно .

пластиковые ВУ, полученные в 00г можно было окунуть в стакан водки, но и мне уже давно не 18, поэтому без надобности такая возможность 

В любом случае идею менять ламинирование международные на пластиковые, которые уже не действительны за границей считаю плохой. Уж лучше одни картонные, чем ворох бесполезных документов на каждый чих

Поделиться сообщением

1 час назад, Tervad сказал:

окунуть в стакан водки, но и мне уже давно не 18, поэтому без надобности такая возможность 

Я думаю ситуация с правами забытыми в куртке отправленной в стиральную машину более реальна :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, frontier сказал:

Я думаю ситуация с правами забытыми в куртке отправленной в стиральную машину более реальна :)

?! Вообще представить себе такое не могу. Видимо я скучный человек. 
Верхняя одежда обычно стирается и убирается по окончанию сезона, перед стиркой проверяется. Опять же, как минимум со времен первых ВУ, появилась привычка все вытаскивать из карманов по приходу в дом, чтобы потом ключи, бумажник не искать по карманам при выходе из дома. 
Так же и паспорт можно постирать, а это гораздо хуже будет по результату. ВУ же восстановить займет времени в 1 посещение гаи. 
если уж есть такая проблема, то можно какой-нибудь кейс водонепроницаемый поискать для хранения документов 

вот, например, что поиск дал

https://market.yandex.ru/product--vodonepronitsaemyi-chekhol-sargan-pod-dokumenty-i-telefon/1741865916?sku=101694739518&uniqueId=991020&do-waremd5=ZNzR7mYLWVoq0D4QnBFEpA

или вот

https://market.yandex.ru/product--chekhol-no-vendor-wp-c10i-tr/968854681?sku=101333040548&uniqueId=33060630&do-waremd5=KHZ5jvFHn2kTV5uH82q2pQ

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Вот еще интересные варианты от китайцев, но нужно проверять их

https://aliexpress.ru/item/1005003736116492.html

https://aliexpress.ru/item/1005005387969102.html

ну или вот 

ALIBETTI Чехол для пропуска бейджа водонепроницаемый
https://www.wildberries.ru/catalog/159587990/detail.aspx?targetUrl=GP&size=265413830

https://market.yandex.ru/search?text=бейджик водонепроницаемый&rs=eJwzEv_EKMLBKLDwEKsEg0bjcVaNnqOsGs-7eZxyuaS52DgYJdgVWATYpDhTUtMSS3NK4o0UGDQYjBi4FMGS_AocQEl-mKRxfEFieipMiSZYCaMCowC7FHdyQWJ8Zl5yaUm8IViah2NCQ0PDgq7X_ToCjAJMXhzJyYnmRilGiUGsqbkFJZUAKGsjxQ%2C%2C

Поделиться сообщением

Вот окунуть в водку или постирать водительское - это норм, а уехать за бугор с международным в/у действующим только в России - сразу дурак.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tervad сказал:

Опять же, как минимум со времен первых ВУ, появилась привычка все вытаскивать из карманов по приходу в дом, чтобы потом ключи, бумажник не искать по карманам при выходе из дома. 

Ну хз, у меня как раз документы и ключи остаются в куртке, чтобы не искать их по квартире при выходе из дома и не забыть невзначай :lol:

ну кейсы под права явно мимо, кейс не влезет в портмоне, ещё старое с отделением под талон техосмотра и доверенность :) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Epic сказал:

уехать за бугор  - сразу дурак.

Чудить надо дома.

• Смех 3

Поделиться сообщением

В 08.01.2025 в 17:36, martinezo сказал:

А такого нигде нет: ввёл номер прав и там показывает срок их действия?

В приложении "госуслуги авто" показывает старый срок перечеркнутым и рядом новый срок действия

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Сегодня услышал в новостях, что с апреля 2025 автопродление отменяется. И поднапрягся: у меня-то какой срок действия? Неужто надо снова сдавать экзамены?

Оказалось, срок действия до июля 2024 года. Я полгода ездил и не знал, что права просрочены... Да, их продлили на 3 года, но, как я понял, ехать за границу (даже в Беларусь) теперь нельзя. То есть если я решу туда ехать, придётся получать новые, не дожидаясь 2027 года?

Погуглил:

Цитата

Что изменилось:
Продление водительских прав больше не происходит автоматически. Теперь необходимо:

Пройти медицинское освидетельствование (форма 003-В/у)
Оплатить госпошлину (2 000 рублей за пластиковое удостоверение)

https://www.ingos.ru/company/blog/2025/izmeneniya-v-pdd-s-1-aprelya-2025

Но ведь так и было? И 10 лет назад я получал справку и платил пошлину. Написал заявление и получил новую пластиковую карточку. 

Короче, ничего не изменилось на самом деле?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tolik сказал:

автопродление отменяется

Вероятно речь идет о продлении на 3 года - его больше не будет. А замена каждые 10 лет без изменений. У меня вроде до 2030.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tolik сказал:

Да, их продлили на 3 года, но, как я понял, ехать за границу (даже в Беларусь) теперь нельзя. То есть если я решу туда ехать, придётся получать новые, не дожидаясь 2027 года?

Всё верно. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...