Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже менял права - при замене по утере. На сайтах пишут, что их восстанавливают, и с той же серией и номером. Это правда?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тарас68 сказал:

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже менял права - при замене по утере. На сайтах пишут, что их восстанавливают, и с той же серией и номером. Это правда?

Нет. С той же датой окончания действия.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых правилах действия водительских удостоверений в России.

"Еще одно постановление направлено на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан, оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений, тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет", — сказал он на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики России.

Как поясняется в официальном телеграм-канале кабинета министров, изменение коснется прав, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, их продлят автоматически.

https://ria.ru/20220412/prava-1783152767.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Для меня приятные вести, у меня заканчиваются в июне 2023 :) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

```XpaMoy```  мои поздравления, хотя и пустячок.

А вообще это популизм и новая правовая прореха. Должен быть закон, а не постановление. С международным движением, опять же, не стыкуется.

Поделиться сообщением

Как раз искал, где медкомиссию пройти, т.к. в начале мая истекают. А тут царский подгон)

Однако я правильно понял, что саму карточку всё равно заменить надо будет, т.к. срок окончания указан на ней уже "некорректный" - без продления т.е. ?

Поделиться сообщением

20 минут назад, hold_fast сказал:

саму карточку всё равно заменить надо будет

Не надо.

http://static.government.ru/media/files/Gd4jP9q7EA5FPDyJ6k7L6eqpnMCZUKGg.pdf

Смотрим Приложение 1, пункт 5 (страница 5 в документе .pdf)

• Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Меня как раз интересует в новых "правах" (тех, которвые выдали взамен утерянных) не столько срок их окончания, сколько серия и номер.водительского удостоверения. Слишком много других документов к ним привязано.

Поделиться сообщением

В 13.04.2022 в 13:56, hold_fast сказал:

Как раз искал, где медкомиссию пройти, т.к. в начале мая истекают. А тут царский подгон)

Зато народу никого...

А через 3 года будет аншлаг. придут и те, у кого в 22 кончался, и те, у кого в 25..

Поделиться сообщением

Здра

В 13.04.2022 в 13:31, ```XpaMoy``` сказал:

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых правилах действия водительских удостоверений в России.

"Еще одно постановление направлено на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан, оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений, тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет", — сказал он на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики России.

Как поясняется в официальном телеграм-канале кабинета министров, изменение коснется прав, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, их продлят автоматически.

https://ria.ru/20220412/prava-1783152767.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Для меня приятные вести, у меня заканчиваются в июне 2023 :) 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в силе ли это постановление и надо ли менять права по истечению их срока действия? (мои заканчивают действовать в феврале 2023 года). Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну если вы планируете ездить с ними за границей, к примеру в Казахстане, Грузии или Белоруссии, то там постановление напрямую не действует, а действуют международные соглашения и конвенции.

Поделиться сообщением

6 минут назад, wowik сказал:

Ну если вы планируете ездить с ними за границей, к примеру в Казахстане, Грузии или Белоруссии, то там постановление напрямую не действует, а действуют международные соглашения и конвенции.

пока не планировал - только по РФ, мне главное, чтобы не было проблем, если остановит сотрудник ГИБДД, а у меня права не продленные. Я правильно понимаю, то если права до февраля 2023 года, то они автоматом продлеваются до февраля 2026 года?

Поделиться сообщением

2 часа назад, martinezo сказал:

главное, чтобы не было проблем, если остановит сотрудник ГИБДД

Меня останавливал, спрашивал - почему права не меняю, я ответил - было смс о продлении. Гаишник в ответ только угумкнул.

2 часа назад, martinezo сказал:

Я правильно понимаю, то если права до февраля 2023 года, то они автоматом продлеваются до февраля 2026 года?

Пока да, но что там будет в 23-26 гг, какая власть:bk:

Поделиться сообщением

2 часа назад, iSergey сказал:

Меня останавливал, спрашивал - почему права не меняю, я ответил - было смс о продлении. Гаишник в ответ только угумкнул.

спасибо, а что за смс, что не надо права менять и они на три года вперед действуют?   Задолго до замены прав пришла смс? (и откуда у них телефоны водителей) 

Поделиться сообщением

Смс от госуслуг о продлении срока действия прав.
Пришло где-то за месяц до конца срока, не помню точно.
На госуслугах не только телефоны, там много других данных о гражданах :)

Поделиться сообщением

В «госуслугах авто» появилась возможность предъявить ВУ в видеQR-кода.

причем фото на документе актуальное(по крайней мере у меня, и нет я фото туда не загружал)

https://www.gosuslugi.ru/auto

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...