nikolas99 3 215 Жалоба Опубликовано 22 декабря 2013 г. нужно или вести автоматизированную базуТак она ведется , все данные попадают в единую базу данных ГИБДД. Для этого, медицинская организация еженедельно в срок не более трех суток после отчётного периода должна направить извещение обо всех выданных заключениях в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения по месту своего нахождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tubus 588 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2013 г. Почему проклятые буржуины ограничиваются только проверкой зрения, а нас обложили всякими бумажками-диспансерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2013 г. Почему проклятые буржуины ограничиваются только проверкой зрения, а нас обложили всякими бумажками-диспансерами? Что бы не забывали своего места и положения вестимо. Вы еще потребуйте, что бы как в еуропах Вам на слово верили, когда документы забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik 229 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2013 г. Так она ведется , все данные попадают в единую базу данных ГИБДД. Для этого, медицинская организация еженедельно в срок не более трех суток после отчётного периода должна направить извещение обо всех выданных заключениях в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения по месту своего нахождения. Ведется база справок, выданных по форме строгой отчетности, а вот справки из диспансеров и собственно печать каждого конкретного врача никак не регистрируется. Естественно, что справки которые нигде не отражены в базах можно завернуть, а вот "нормальные" которые вполне официально туда введены нужно в ручном порядке разбирать и анализировать каждую. Это нереально на данный момент, если это вообще возможно доказать, что врачи поставили свои печати заранее т.к. противится доказательству оного будут как сами врачи, так и их "пациенты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolas99 3 215 Жалоба Опубликовано 23 декабря 2013 г. Это нереально на данный момент, если это вообще возможно доказать, что врачи поставили свои печати заранееДа не надо вообще ничего доказывать никому ,смотреть печати и фамилии врачей. Справка для ГИБДД может понадобится , только в четырех случаях (не буду перечислять их все)и только в одном случае возможно прохождении комиссии на месте . Все остальное заранее незаконно и легко вычисляется в дальнейшем (цель с которой , Вы получали справку) , если сейчас на это закрывают глаза , то это не значит , что к этому вопросу не вернутся , когда Гос. дума разродится законом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
daveyup 16 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. А почему кстати подобные справки не делают в обычных районных поликлиниках? Насколько я знаю поликлиники тоже теперь могут оказывать "коммерческие" услуги... Мне кажется это было бы удобнее и дешевле - до сих пор с содроганием вспоминаю свой марш-бросок по диспансерам и потерянный день отпуска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. (изменено) А почему кстати подобные справки не делают в обычных районных поликлиниках? Откуда в обычных поликлиниках данные с диспансеров? Всех же остальных специалистов можете пройти и в них это и раньше можно было сделать за отдельную плату, а не покупать справку за углом. Все остальное заранее незаконно и легко вычисляется в дальнейшем сомнительно, ибо НЯЗ что в НД, что в ПНД электронных баз нет, соответственно нужно лопатить весь архив вручную на предмет наличия в ней определенной фамилии. Можно конечно делать точечные проверки по коммерческим фирмам выдававшим справки. ЗЫ. вообще, как всегда наше параноидальное государство занимается бесполезной херней. Целью которого лишь является указать его гражданам, что крепостное право отменено лишь де-юро, но не де-факто. Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSo 634 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. Terv сказал(а) 24 декабря 2013 - 10:41: Откуда в обычных поликлиниках данные с диспансеров? ... сомнительно, ибо НЯЗ что в НД, что в ПНД электронных баз нет, соответственно нужно лопатить весь архив вручную на .... полагаем, что десятки миллиардов бюджетных денег, затрачиваемых на ИТ в медицине (включая мега ЦОДы и т.д.), должны были это УЖЕ автоматизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. (изменено) полагаем, что десятки миллиардов бюджетных денег, затрачиваемых на ИТ в медицине (включая мега ЦОДы и т.д.), должны были это УЖЕ автоматизировать. в том, что мало кого волнует, что вы там считаете или полагаете, определенно что-то есть. Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik 229 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. Да не надо вообще ничего доказывать никому ,смотреть печати и фамилии врачей. Справка для ГИБДД может понадобится , только в четырех случаях (не буду перечислять их все)и только в одном случае возможно прохождении комиссии на месте . Все остальное заранее незаконно и легко вычисляется в дальнейшем (цель с которой , Вы получали справку) , если сейчас на это закрывают глаза , то это не значит , что к этому вопросу не вернутся , когда Гос. дума разродится законом Что именно подразумевается под "прохождение комиссии на месте"? Где в справке написано место прохождения? В каком из наркологических диспансеров или с позволения сказать "кабинетов" я проходи осмотр? И еще раз, даже если предположить фантастику, что они все ведут электронные базы, то почему Вы считаете, что оные справки не были в нее забиты? Если уж они озаботились попасть в официальные списки организаций имеющих право выдавать такие справки, то уж такую мелочь, как вколачивание фиктивных посещений диспансера при необходимости они организуют не моргнув глазом. Резюмируя, выявить что-то если и можно, то только при точечной и детальной проверки, которую опять же делать не будет никто и никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolas99 3 215 Жалоба Опубликовано 24 декабря 2013 г. (изменено) В каком из наркологических диспансеров или с позволения сказать "кабинетов" я проходи осмотр? По сколько , Вы его не проходили , то и не знаете , что в диспансерах платится гос. пошлина . По ее наличию или отсутствию и определят , без всяких проблем проходили , Вы или нет . Штраф кстати за это , еще с 2011г с вилкой 30000- 50000 руб. , для получателей справки . Я же говорю , что Гос. Дума никак не определится с механизмом отзыва прав , но вроде уже сейчас третье чтение пошло . Вы всерьез полагаете , что ни кто не будет заниматься такой возможностью - наложить штраф в 50000 руб. , лишить прав (или приостановить их действие) , отправить учится в автошколу , пересдача теории , опять мед. справка и получение новых прав , где то через полгода с момента лишения ? Написал теоретически , достоверно - только штраф в 30000-50000 ,приостановление действия прав и новая мед. справка , а все остальное , как решит Гос. Дума . Кстати в этом случае в диспансерах , Вы уже одной беседой не ограничитесь и нервы там помотают изрядно , прежде чем справку получите , если конечно доктор посчитает , что Вы здоровы . Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем nikolas99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2013 г. (изменено) Штраф кстати за это , еще с 2011г с вилкой 30000- 50000 руб. , для получателей справки . Я же говорю , что Гос. Дума никак не определится с механизмом отзыва прав , но вроде уже сейчас третье чтение пошло . А кто их реестр будет ввести? Госпошлина платиться через банк (обычно через сбер), реквизиты плательщиков там заносится редко, да и толку от них? у штрафов не могли плательщиков без специальной системы определить, а для диспансеров смогут? наши депутатики и чиновники, как всегда очень далеки от реальности. что мешает самим гаишникам делать запросы в соответствующие инстанции? Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
daveyup 16 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2013 г. Кстати госпошлину платил только у "наркологов", "психиаторы" обслужили бесплатно... Но в обоих случаях все мои данные внесли в регистратуру, дали направление определенному врачу в определенный кабинет... Врач тоже сделал соответствующую запись в свой журнал приёмов и всё это записывалось с учётом дат и времени! Я это к чему: не надо всю базу перелопачивать, а только журнал регистратуры и определённого врача за искомую дату! Во всех этих справках не было бы проблем, если не один подводный камень: будут к тебе придираться или нет!? К сожалению сейчас политика такова, чтобы постараться убрать с дорог как можно больше водителей и под этим соусом начинают придираться не по-детски... Поэтому и пришла в голову мысль о родной поликлинике, в которую ходишь годами, там по крайней мере тебя знают и не придираются! А за здоровьем конечно надо следить (особенно таким как я, из группы риска), только вопрос где на это взять время и деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 510 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2013 г. Я вам расскажу, как выглядит диспансер в Красногорске (это от МКАДа недалеко). Такая покосившаяся избушка на курьих ножках, внутри сидит старушка. Приносишь ей 2 квитанции, она вписывает в 2 гроссбуха фамилию, расписываешься в них и получаешь 2 справки. Справки она, кажется, выписывает всем, хотя по идее должна сначала порыться в картотеке, не видел. Нет никаких компьютеров, баз данных, интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2013 г. (изменено) Я вам расскажу, как выглядит диспансер в Красногорске (это от МКАДа недалеко).Такая покосившаяся избушка на курьих ножках, внутри сидит старушка. ... Нет никаких компьютеров, баз данных, интернета. Я медкомиссию уже проходил несколько раз в разных городах и нигде иного и не видел. Видимо диспансеры вообще особо нигде не финансируются, ибо они всегда находятся в состоянии разрухи, как будто начало 90гг там никогда и не проходило. ЗЫ. по сути прохождение диспансеров заключается в проверки по журналу регистрации(гроссбуху) состоишь ли ты у них на учете или нет. Никто не мешает ГИБДД самостоятельно запрашивать эти списки из диспансеров, как запрашивают у них налоговая данные для расчета налога на имущество. Проверку же зрения можно делать и при выдачи ВУ, медсправки же следует совсем отменить не для профессиональных водителей. ЗЗЫ. и нахрен для этого не нужны ЦОДы, ИСы, АРМы. Это все отмазы не желающих работать чиновников. Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение