Перейти к содержанию
Gringo

Оплата за проезд по платным дорогам

Рекомендуемые сообщения

daveyup сказал:
платные участки появятся уже этой весной

Что, пункты оплаты уже построены?

А проекты на них хотя бы есть?

А тендеры?

Поделиться сообщением

Мы тут подробно обсуждаем СКОЛЬКО будет стоить проезд, кому можно будет ездить БЕСПЛАТНО и какого КАЧЕСТВА будут платые дроги...

А мне бы хотелось поднять вопрос, а как будет "технологически" выглядеть оплата по таким дорогам? Какие тут есть варианты?

Поделиться сообщением

daveyup сказал:
Мы тут подробно обсуждаем СКОЛЬКО будет стоить проезд, кому можно будет ездить БЕСПЛАТНО и какого КАЧЕСТВА будут платые дроги...

А мне бы хотелось поднять вопрос, а как будет "технологически" выглядеть оплата по таким дорогам? Какие тут есть варианты?

1)Оплата наличными дядечке сидящему в будке;

2)Покупаем проездную карту (допустим 1000р) вешаем на лобовое стекло, подъезжая к пункту оплаты сканер сканирует карту, списывает сумму за пройденный километраж и открывает шлагбаум-едем дальше.

Примерно как-то так.

Поделиться сообщением

У этих карточек есть название - транспондер.

но и ручной сбор платы никуда не денется)

Просто как я понимаю полосы будут разные, кто наличкой в одни кабинки, кто по безналу, в другие.

Поделиться сообщением

но что-то мне подсказывает коллапс будет на пунктах оплаты... это ж штук 100 окошек надо шоб более менее было :D

Поделиться сообщением

klinsmann сказал:
но что-то мне подсказывает коллапс будет на пунктах оплаты... это ж штук 100 окошек надо шоб более менее было :D

Вот-вот и я про то же... Как избежать этого коллапса? Особенно на коротких участках: если в очереди на оплату водитель потеряет больше времени, чем потратил бы на движение по альтернативной дороге, то будет просто бессмысленно!

Надо этот вопрос обмозговать, чтобы было максимально удобно и быстро... Может как на парковках в аэропортах: на въезде получаешь карту, на выезде чек после оплаты, заодно и статистика наберётся (кто, куда, с какой скоростью и т.д.)... Причём оплата обязательно за нал и безнал (по кредиткам)!

Поделиться сообщением

Нужно делать как со штрафами - на почту чтоб счёт приходил каждый месяц и всё.

Поделиться сообщением

klinsmann сказал:
Нужно делать как со штрафами - на почту чтоб счёт приходил каждый месяц и всё.

Коллекторские агентства будут крайне рады такому подходу. И транзитники, едущие из одного Мухосранска в другой, тоже будут крайне рады (ибо в Мухосранск-2 коллекторам ехать недосуг). И вообще. =)

Поделиться сообщением

Нууу, в следующем месяце этому должнику шлагбаум уже просто не откроется.

С другой стороны, долг вешается на водителя или собственника ТС? Допустим -- второе, а что, жена уже не сможет проехать на моей машине? Похоже, что из-за таких вопросов отложенный платеж не пройдет.

Кстати, вполне могут СМС задействовать -- номер квитанции получаем на въезде.

Кстати, а что будет если расплатиться нечем? (кошелек дома забыл) Сдавать назад? (а за ним уже 20 машин)... Вот будет цирк...

Поделиться сообщением

Mailerdaemon сказал:

С другой стороны, долг вешается на водителя или собственника ТС? Допустим -- второе, а что, жена уже не сможет проехать на моей машине? Похоже, что из-за таких вопросов отложенный платеж не пройдет.

Кстати, вполне могут СМС задействовать -- номер квитанции получаем на въезде.

Оплата в кредит таких услуг - это пока не для наших реалий.

Оплата при выезде с платного участка ?

Поделиться сообщением

Mailerdaemon сказал:

А его тут в следующем месяце и не будет. И вообще не будет.

Но все, что касается дистанционно-отложенного платежа, разобьется у нас о то, что при соответствующих погодных условиях (а также и месяц-другой после них) у нас народ массово ездит с нечитаемыми номерами (а то и вообще с сеточками (хотя давненько я их не видел - неужели запрет подействовал?)). Если машины не стопятся шлагбаумом, то потом ищи-свищи такого удальца с нечитаемыми номерами или вообще без номеров (либо транзитник, либо придумавший хитрый способ халявного проезда по платным дорогам).

Поделиться сообщением

Вот, например, как будет работать система оплаты на ЗСД в Санкт-Петербурге:

Виды оплаты:

- наличные

- БСК анонимная и персональная (10% скидка за проезд)

- транспондер (скидка 20% за проезд, но есть ежемесячная абоненская плата, проезд пунктов оплаты не останавливаясь)

Стоимость проезда зависит от времени суток (день, ночь) и от класса автомобиля (4 класса)

Более подробно про классы автомобилей, средства оплаты и прочие ответы на вопросы (вроде таких как - забыл деньги дома. Что делать?) читаем тут

Более подробно про стоимость проезда и стоимость средств оплаты читаем тут

Поделиться сообщением

isbritish сказал:
...

Более подробно про классы автомобилей, средства оплаты и прочие ответы на вопросы (вроде таких как - забыл деньги дома. Что делать?) читаем тут

Более подробно про стоимость проезда и стоимость средств оплаты читаем тут

в документе по 1й ссылке написано, что начала оплаты в марте 2011 года. на следующей неделе уже апрель заканчивается, процесс пошел?

остался неясным вопрос: как оплачивается платный проезд с неск. выездами?

например, въезжает авто на платник в Старбеево платит до Шереметьево, а выезжает

в районе ЦКАД. на выезде чек (наличная оплата) показывать контролеру ?

Поделиться сообщением

Цитата
Если протокол не будет оплачен и/или в случае попытки

повторного проезда по ЗСД без оплаты на нарушителя будет составлен

«Протокол об отказе оплаты», и в отношении пользователя будут применены

меры административной, гражданской или уголовной ответственности в

соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, пользователю

будет заблокирован проезд по ЗСД в течение неограниченного времени.

Хе-хе, тут пахнет скандалами для машин (зарегистрированными на физиков, с юриками все понятно) со многими водителями... Протокол "на ТС" вообще ничего не значит -- он должен быть оформлен на человека. А паспорт спрашивать, задерживать, "не пущать" могут только сотрудники МВД. Это как в магазине с охраной.

Цитата
Заблаговременно до начала участка платной

дороги установлены соответствующие указатели (знак магистрали с тремя

монетками внизу), то есть пользователь может сделать выбор пользоваться

услугами платной дороги или альтернативным путем следования.

Отказаться я могу в любой момент, хоть на самом пункте (естественно, ДО шлагбаума). Задний ход по магистрали запрещен -- как мне уехать? Есть ли выезд с пункта оплаты на альтернативку?

Таких вопросов можно придумать (сейчас в теории, потом это будут реальные грабли) с вагон. Надо все расписывать... А за ссылку на pdf -- спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...