Перейти к содержанию
Constantine

Криминал и разборки на дорогах

Рекомендуемые сообщения

Очень не факт:

С этим сложнее, поверхностный пробег по материалу показал, что суды не любят это пришивать к делу.

Добиться этого можно, но не проще ли внести изменения в ПДД,чтобы избавить от проблем всех разом, а не по одиночке доказывать, что не верблюд?

Не вылезет - я специально уточнил, что речь о "свободной и далеко просматриваемой".  

А поворот тоже просматривается.

На тоненького это всё, а если не углядел? А если кто-то впереди развернулся? Вот уже и встречка появилась, которую просмотреть далеко нельзя было.

Поделиться сообщением

Добиться этого можно, но не проще ли внести изменения в ПДД,чтобы избавить от проблем всех разом, а не по одиночке доказывать, что не верблюд?

Сможете предложить формулировку?

На тоненького это всё, а если не углядел? А если кто-то впереди развернулся? Вот уже и встречка появилась, которую просмотреть далеко нельзя было.

Разворот, равно как и выезд из-за поворота, на опасной скорости неворзможен просто физически. Да, получится нехорошо - людям придется постоять и подождать пару секунд, пока я проеду и поверну куда мне надо, но серьезной опасности все же не возникнет.

Поделиться сообщением

Разворот, равно как и выезд из-за поворота, на опасной скорости неворзможен просто физически. Да, получится нехорошо - людям придется постоять и подождать пару секунд, пока я проеду и поверну куда мне надо, но серьезной опасности все же не возникнет.

Про опасность речь и не шла :)

Сможете предложить формулировку?

С этим сложнее :D

"При вынужденном объезде препятствия, когда проезд заблокирован, допускается выезд на обочину для объезда этого препятствия, с обязательным возвращением на дорогу после препятствия".

Как-то так.

Поделиться сообщением

Мне нравится идея про "опережение по обочине". Есть опережает обочинщик - его надо штрафовать. Если опережают обочинщика, то нарушения нет. Если все едут ровно (например в левой полосе машины стоят для поворота налево, а весь поток смещается правее и правый ряд оказывается на обочине), опять же нет нарушения, зато есть недороботка дорожников.

Но при всем при этом, в ДТП все равно должен быть виноват обочинщик, неважно пропускал он или обгонял.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Если опережает обочинщик - его надо штрафовать.

[...]

Если все едут ровно (например в левой полосе машины стоят для поворота налево, а весь поток смещается правее и правый ряд оказывается на обочине), опять же нет нарушения, зато есть недороботка дорожников.

Один я вижу тут противоречие?

Ведь, если ряд стоит на поворот налево, а справа по обочие их кто-то опережает (неважно, один или несколько) - то налицо факт опережения по обочине, который абзацем выше вы же предлагаете штрафовать.

Понятно, что в данной ситуации одно опережение не равно другому, но как это четко и недвусмысленно отразить в формулировке?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

формально, то уступить полосу - обязанность водителя тихохода, прописанная в ПДД (пункт 11.6), а объезд препятствия - вынужденная мера.

Это если формально, а не формально так делают фуры, и на гораздо большей скорости.  Очень хотелось бы подобное действие узаконить. Только ни в коем случае не как обязанность.

Ведь, если ряд стоит на поворот налево, а справа по обочие их кто-то опережает (неважно, один или несколько) - то налицо факт опережения по обочине, который абзацем выше вы же предлагаете штрафовать. Понятно, что в данной ситуации одно опережение не равно другому, но как это четко и недвусмысленно отразить в формулировке?

Да, с этим основная проблема. Чтобы как-то регламентировать поворот направо по обочине требуются очень витиеватые формулировки. Далее, если разрешить такое, обочечники могут поворачивать направо, сразу разворачиваться и обратно встраиваться в поток.

Поделиться сообщением

Один я вижу тут противоречие?

Ведь, если ряд стоит на поворот налево, а справа по обочие их кто-то опережает (неважно, один или несколько) - то налицо факт опережения по обочине, который абзацем выше вы же предлагаете штрафовать.

Понятно, что в данной ситуации одно опережение не равно другому, но как это четко и недвусмысленно отразить в формулировке?

Если ТС стоит, это уже не опережение, а объезд.

Что же касается поворота направо, то лично я против. Особенно это касается грунтовых обочин - будут выезжать за полкилометра и пылить, зачем это? В большинстве случаев экономия времени пара минут, исключение разве что ж/д переезды или перекрытия.

Изменено пользователем Rejz

Поделиться сообщением

Э.. Мы тут все в пробке стоим. Не надо объезжать )

Что же касается поворота направо, то лично я против
Аналогично. Ни для кого, кроме поворачивающего, выигрыша во времени нет.

А про объезд по обочине справа, приступившего к повороту налево, вроде было что-то разрешающее в правилах? 

Поделиться сообщением

Это если формально, а не формально так делают фуры, и на гораздо большей скорости.  Очень хотелось бы подобное действие узаконить. Только ни в коем случае не как обязанность.

Чтобы как-то регламентировать поворот направо по обочине требуются очень витиеватые формулировки.

Далее, если разрешить такое, обочечники могут поворачивать направо, сразу разворачиваться и обратно встраиваться в поток.

Вот если честно, то мне кажется, что надо не действия такие легализовывать, а дороги в порядок приводить (читай - расширять и/или строить объезды узких мест). Чтобы фуроводам не приходилось пропускать поток, смещаясь на обочины, а спешащим на поворот - объезжать по обочинам пробки.
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

А про объезд по обочине справа, приступившего к повороту налево, вроде было что-то разрешающее в правилах?

Если один ряд - да. Если 2 и более, по ПДД нужно перестраиваться в соседний ряд, а это пробки. Классический пример - перекресток Дмитровки и Рогачевки, причем судя по разметке обочину там таки "легализовали", правда по знакам по прежнему 2 полосы.https://yandex.ru/maps/-/CVTnFP3B

Поделиться сообщением

А если не стоит, а медленно едет? А если только что [медленно] ехало, но вдруг встало?

Поделиться сообщением

На счет правого поворота еще же придется как-то регламентировать расстояние. А то можно за 10км выехать и говорить что на правый поворот еду.

Вот если честно, то мне кажется, что надо не действия такие легализовывать, а дороги в порядок приводить (читай - расширять и/или строить объезды узких мест).

Понятно что лучше здоровым и богатым...Но мы же о том как эффективнее наказать нарушителей, не доставляя неудобств нормальным водителям.

Поделиться сообщением

Покрытие обочины надо учитывать. По неасфальтированной обочине нефиг на правый поворот пылить.

Поделиться сообщением

В общем, идея разрешения правого поворота через обочину обрастает таким количеством условий и уточнений, что проще все оставить как есть.

Поделиться сообщением

Вот если честно, то мне кажется, что надо не действия такие легализовывать, а дороги в порядок приводить (читай - расширять и/или строить объезды узких мест). Чтобы фуроводам не приходилось пропускать поток, смещаясь на обочины, а спешащим на поворот - объезжать по обочинам пробки.

Вот тут полностью согласен!

Мой животрепещащий пример езды на дачу по А-107 от М-4 с поворотом на Житнево/Красный путь. Широченная ПЧ и широченная асфальтированная обочина. Перед перекрёстком по пятницам довольно длинный хвост собирается из тех кому прямо. Почему бы не сделать 2 ряда с тем, чтобы из правого ряда только направо можно было? Немного разметки и знак. Де-факто все так и едут с де-юре нарушением. Конечно самые умные тоже находятся, но их совсем мало там.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...