Перейти к содержанию
lantan

отмена турникетов и контролеры.

Рекомендуемые сообщения

достаточно на сам билет писать инфу

По-моему, это технически невозможно.

Поделиться сообщением

3. Да, это тупо, все валидаторы должны быть связаны (беспроводной) сетью, как и мобильные терминалы контролёров. Чтобы они просто прикладывали карточку к своему терминалу.

Внутри одного трамвая можно и проводной

Поделиться сообщением

По-моему, это технически невозможно.

На БСК пишется время прохода, почему же не записать и номер Валидатора?

Поделиться сообщением

Уверены?

Мне кажется, карты только сообщают свой номер и секретный код, на них ничего не пишется и не хранится.

А если банковской картой платить?

Поделиться сообщением

Уверены?

Мне кажется, карты только сообщают свой номер и секретный код, на них ничего не пишется и не хранится.

А если банковской картой платить?

На социалки точно пишется, чтобы ограничить проход 7минутным интервалом. в Банковских такой же точно чип должен быть.

Запоминать время прохода по каждому турникету вносить в базу и считывать при очередной попытке за 0,1сек не представляется возможным. Поэтому вся инфа на карте. Время прохода и оставшееся кол-во поездок.

Поделиться сообщением

4. Конечно, должен быть громкий и противный сигнал, если карточка не сработала. Чтобы пассажиры видели, если кто-то нарочно приложит невалидный билет.

этого мало...

карточка может не считаться, а ты об этом даже не узнаешь, ибо сигнала нет, а что написано на табло трудноразличимо

Поделиться сообщением

Поэтому вся инфа на карте.

Это не так. На карте только ее SID и PIN. Все остальное лежит на сервере.

Поделиться сообщением

Нет ничего на карте. Там простенький чип, который свой номер сообщает, и все. Да и невозможна на карте память - у карты даже питания постоянного нет.

Поделиться сообщением

по поводу инфы на карт и правда я глупость сморозил. извиняюсь

как лучше реализовать контроль пассажиров?

Поделиться сообщением

У нас ходит автобус Мострансавто с кондуктором. Как хорошо, никаких проблем! Сел и жди, пока подойдёт. И сдачу даст, и билетик оторвёт. У кондуктора есть и мобильный терминал для считывания социальных карт и проездных.

Поделиться сообщением

это не то. такие кондукторы скушают немеряно денег на зп. не говоря про то что им всем все равно валидаторы нужны. 

как вариант. связать валидаторы проводной сеткой к "серверу" трамвая. кондуктор зайдя в вагон считывает данные  на свой аппарат. есть минус в том что ему на протяжении маршрута придется вручную обновлять данные.

Поделиться сообщением

по поводу инфы на карт и правда я глупость сморозил. извиняюсь

почему глупость? можно просто печатать текст поверх билета, как это делается на обычных билетах, если конечно чип  принтер не поломает

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

Есть информация по итогам эксперимента? Вроде 15-го августа должны были завершить и подытожить.

Сдается мне, что после выборов объявят, что эксперимент провалился и турникеты останутся - сейчас давать такую информацию в массы никак нельзя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...