YuriK 45 Жалоба Опубликовано 8 октября 2010 г. http://news.rambler.ru/7790527/ Столичным водителям предлагают «переобуть резину» Росбалт, 8 часов назад, 08 окт 2010, 17:28 Снег с дождем может пойти в московском регионе уже на следующей неделе, в ночь со вторника на среду. Представители ГИБДД говорят, что уже пора переобуваться. В этом с ними согласны и многие автоэксперты. Как отметил в эфире радио «Вести ФМ», главный редактор журнала «Авторевю» Михаил Подорожанский, водителям стои задуматься о смене резины на зимнюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RWS 28 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. думаю ещё очень рано, разве что дамам пора =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. уже. вчера. летняя совсем уже лысая была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 4 584 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. Терв, ну ты даёшь, ты смотри на лысой по щелчку не ездий) а то вероятность аварий, и соотв. пробки увеличивается ) А так, рано ещё конечно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor 55 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. Наверное, на предстоящей неделе переобуюсь, потому что летняя давно на помойку просится, да и ездить много не придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. Терв, ну ты даёшь, ты смотри на лысой по щелчку не ездий) а то вероятность аварий, и соотв. пробки увеличивается ) А так, рано ещё конечно..... вчера чуть не не устроили, парень молодой на вазе сзади подтолкнул, благо без последствий а на зимней хорошо, машина не плавает, не буксует и в поворотах не сносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kost 7 Жалоба Опубликовано 10 октября 2010 г. Я сегодня уже поставил липучки. Были бы шипы, обождал бы еще, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 648 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. У меня липучки, но спешить до первого снега не буду. Летняя абсолютно новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. У меня зимняя резина с шипами-так, что пока обожду(ESP+4WD немного но поможет, если что ). Есть ИМХО, что похолодание временное и пиковое, что реальный лед и снег будет не ранее 10 ноября. http://www.utro.ru/news/2010/10/11/928384.shtml Столичное ГИБДД предупреждает водителей о снеге .РИА "Новости" | 04:01:39 Управление ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными на дорогах в связи с тем, что в понедельник ожидается резкое похолодание, дождь и даже, возможно, снегом, которые могут привести к образованию гололеда, сообщил инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления Артем Семенов. "В ночь на 11 октября в Москве ожидается похолодание, возможно выпадение небольших осадков в виде дождя и снега. Данные погодные условия могут привести к образованию гололедицы на отдельных участках улично-дорожной сети", - сказал Семенов. В этой связи, по его словам, Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusandr 9 973 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. Завтра поеду. Ибо нет ни малейшего желания ни становиться участником "дня жестянщика", ни стоять часа 4 в очереди. Лучший знак, что резину пора менять - включенные батареи центрального отопления (их включают при среднесуточной температуре ниже +5). Мало того, что минус может наступить в любой день, так летняя еще и дубеет еще при 0...+5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuriK 45 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. Завтра поеду. Ибо нет ни малейшего желания ни становиться участником "дня жестянщика", ни стоять часа 4 в очереди.Лучший знак, что резину пора менять - включенные батареи центрального отопления (их включают при среднесуточной температуре ниже +5). Мало того, что минус может наступить в любой день, так летняя еще и дубеет еще при 0...+5. Батареи включают и при +8 и при +10. В сети разные цифири... ЗЫ В день (утро) жестянщика, лучше поехать на ОТ (внимательно следить за температурой)! А потом решать менять или не менять. Это я, конечно, про шипованную резину... И про поездки по Москве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unlimit 140 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. Я поставил зимнюю (липучки) в вск. вечером. Ясно, что в этом году +10 не будет, а "минус" ночью уже нормальное явление. К тому же на всех погодных сайтах обещают задницу в виде дождя, снега и холода уже на этой неделе Да и вчера, когда ездил менять, по сухой дороге туда и обратно - почувствал приличную разнциу: летняя, конечно, в температурах в районе 0 просто дубовая и стоит на дороге так же. Липучка же очень хорошо себя вела. То-то будет, когда пойдёт дождь. А вот, обладателям шипов, есть еще над чем поломать голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rick 111 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. Поменял в субботу. Чем ждать/следить, проще сделать и ездить, тем более, что в области уже на прошлой недели минус был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита 2 508 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. Пока не стал переобуваться, хоть у меня и липучка. Во-первых не верю, что окончательно пришла зима, во-вторых зимняя резина в дождь себя ведет хуже, чем летняя при нуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lomov 538 Жалоба Опубликовано 11 октября 2010 г. ну вообще летняя до +8-+10. далее идет либо зимняя, либо, если позволяют финансы, "демисезонная"))) а так у нас вот на даче вторые выходные подряд ночью стабильный минус. В этот раз минус 6. Вода в тазу (тазе?) замерзла так что с одного пробного удара сапогом лед не проломился.... В Москве ночью +5. Вот и думай)))) думаю ещё очень рано, разве что дамам пора =) можно нескромный вопрос по непотеме? у вас какой водительский стаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение